01.01.2013 KIA Optima – новый взгляд на гармонию

Новая разработка южнокорейской корпорации KIA Motors называется Киа Оптима. В принципе, это не совсем новая разработка. Скорее, это усовершенствованный вариант автомобиля, который ранее предлагался под названием KIA Magentis. При этом название автомобиля в разных странах различное. Например, в самой Южной Корее этот автомобиль носит название KIA K5. Точно так же называются подобные автомобили, которые продаются в автомобильных салонах Индонезии и Китая. Во всех остальных странах нашей планеты этот автомобиль имеет название, такое же, как и в России. Исключение составляет лишь Япония, где применяется название KIA Optima K5.

Новая модель, как и все автомобили Киа, достаточно заметна благодаря уникальным дизайнерским разработкам, которые создавались совместным трудом американских и немецких дизайнеров. Однако основные идеи в дизайне данной модели принадлежат известному немецкому специалисту в области автомобильного дизайна Петеру Шрайеру, который получил свою популярность благодаря серии удачных разработок для автомобильного концерна Volkswagen.

Первое, что бросается в глаза, глядя на этот шикарный представительский седан - это законченность форм, которая вместе с изяществом и некоторой агрессивностью, создает этому автомобилю образ дорогого автомобиля. Мощные очертание бампера, решетки радиатора и воздухозаборника, придают автомобилю оригинальный вид с фронта. При взгляде на автомобиль сбоку, бросается в глаза гармоничное соединение двух стоек изящной дугой, которая делает автомобиль более приземленным и серьезным.

В общем, начиная с этой модели, южнокорейский концерн KIA Motors несколько изменил традицию. Если раньше компания старалась выпускать автомобили марки Киа доступные и простые, то теперь прослеживается желание создать нечто эмоциональное и индивидуальное. Практически, эта модель является первым достаточно большим седаном, выпущенным корпорацией.

Длина автомобиля составляет 4845 мм. Колесная база, при этом, равна 2795 мм, что делает автомобиль достаточно удобным в эксплуатации. Стоит добавить, что ширина автомобиля составляет 1830 мм, а наибольшая высота – 1455 мм.

Таким образом, внешний вид данной модели достаточно респектабельный. При этом, машина не лишена определенной игривости. Улыбающийся передок автомобиля роднит ее с другими представителями, так называемого корпоративного стиля. В любом случае, можно сказать, что Киа Оптима – это действительно свежее решение, которое может понравиться многим.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра