28.02.2011 Немного про амортизаторы

Немного про амортизаторы

Амортизатор – неотъемлемая часть подвески каждого автомобиля. Вообще «подвеска» - понятие обобщающее. Основная функция подвески – соединение кузова автомобиля с колесом, но в любых конструкциях автомобиля она еще и обеспечивает надежный контакт колеса с трассой и смягчает последствия колебаний кузова, вызванными неровной дорогой и силами инерции. Если крепление жесткое, то при столкновении с неровностью на дороге, удар в полной мере передается на кузов. Если же использовать рессоры или пружины, удар значительно смягчается, но длительные колебания кузова делают затрудненным управление автомобилем. Чтобы избежать подобного, в современных авто используется амортизатор, который поглощает часть колебательного процесса. При контакте с неровностью пружина сжимается, как обычно, но когда она стремиться разжаться, амортизатор поглощает большую часть энергии колебаний.

Безопасный контакт колеса с дорогой зависит не только от шин, пружин и амортизатора – его обеспечивают и другие запчасти шевроле, к примеру, шарниры и буферы сжатия. Кстати, по шинам можно определить, нормально ли работает подвеска – если шины изнашиваются неравномерно и слишком быстро, то амортизатор нужно заменить – его силы сопротивления значительно снижены. В поисках нового амортизатора можно заглянуть в интернет – магазин «Автокуратор», который производит быструю доставку деталей даже для самых редких моделей автомобилей, причем напрямую от заводов – производителей.

Амортизаторы приобрели популярность, потому, что они эффективно справляются с задачей обеспечения максимального комфорта и безопасности, надежного сцепления колеса с дорогой. Выполняя эти функции, амортизатор превращает некоторое количество энергии колебаний в тепловую энергию.

Амортизаторы, которые выпускаются в наше время, разделяют на два вида – гидравлические и гидропневматические. Рабочий цилиндр гидравлического амортизатора, наполнен маслом, в гидропневматических амортизаторах, кроме масла, используется газ.

Начиная настройку или ремонт своей подвески, нужно решить, какой тип амортизаторов подходит вам больше всего, не задумываясь о торговых марках и прелестях, обещаемых рекламой. Нельзя забывать о том, что амортизатор сильно влияет на тормозную и разгонную динамику. При наборе скорости, автомобиль будто приседает назад, освобождая от нагрузки передние колеса, из-за чего снижается их сцепление с трассой. При торможении все происходит в точности, до наоборот – задние колеса лишь слегка соприкасаются с дорогой, а передние принимают всю нагрузку на себя. Идеально подобранный амортизатор должен исправить ситуацию, оставляя обе пары колес в постоянном контакте с дорогой. Только в этом случае полностью исключается риск потери возможности управления автомобилем. В современных авто амортизаторы полностью берут на себя работу по контролю сцепления колес с дорогой, являясь наиболее точным инструментом для этой цели. Другие же запчасти пежо, являющиеся элементами подвески – рессоры или пружины, просто принимают на себя вес автомобиля.

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра