16.02.2011 Рабочие лошадки погрузки — гидравлические тележки

Наряду с автопогрузчиками и штабелерами, гидравлические тележки — непременный атрибут складских помещений, промышленных предприятий, торговых залов гипермаркетов. Несмотря на распространение разнообразных погрузочных механизмов, эти тележки до сих пор являются практически самым распространенным и популярным средством перемещения поддонов с грузами. Внушительный список достоинств легко объясняет такую симпатию:

– абсолютная дешевизна в сравнении с любым другим видом погрузочной техники;

– высокий уровень производительности;

– для пользования гидравлической тележкой необязательно быть силачом, физические нагрузки оператора совсем невелики;

– очень простая эксплуатация и техническое обслуживание, пользование тележкой не требует специальных навыков и умений.

Любая гидравлическая тележка состоит из 5 основных компонентов: корпуса, колес, вил, рукояти управления и, собственно, гидравлического узла.

Корпус всегда делается максимально прочным, однако чем прочнее — тем тяжелее, а вес прямо влияет на маневренность, так что при покупке стоит определиться, является ли приоритетом хорошая маневренность или серьезная грузоподъемность. Хотя, конечно, если вы заинтересованы в перемещении совсем уж титанических тяжестей, стоит посмотреть на автопогрузчики.

Колеса в гидравлической тележке представлены в двух вариантах: сдвоенные рулевые колеса и ролики на концах вил. Основная задача колес — обеспечить хорошие ходовые характеристики и сцепление с нужным типом поверхности. Колеса и ролики из нейлона хорошо показывают себя на нормальном покрытии, а для низкокачественных полов больше подойдут резиновые варианты.

Вилы — основной «несущий» элемент конструкции. У разных моделей могут различаться шириной и длиной (от одного до почти двух метров).

Гидравлическая система тележки состоит из двух основных компонентов: помпы и подъемного цилиндра. Все детали этого узла изготавливаются из самых высококачественных материалов, для монтажа помпы часто используют двойное крепление, а рукоятку управления крепят к гидроузлу напрямую, без использования каких-либо гибких элементов вроде шлангов. Все это призвано максимально повысить надежность.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра