12.02.2011 Секреты удачной полировки

В процессе ухода за любым транспортным средством очень важно не забывать о полировке. Эта, казалось бы, нехитрая процедура для многих автолюбителей является большой проблемой. Недостаточно просто пройти пройтись по кузову тряпкой, полировка – более сложная процедура.

Для чего вообще она нужна? Ну хотя бы для того чтобы освежить внешний вид транспортного средства. К ней часто прибегают на завершающих стадиях косметического ремонта. В процессе парковки некоторые водители по причине своей неопытности могут задеть автоматические шлагбаумы, металлический забор и другие конструкции. В результате и образуется не жизненно опасная, но всё же неприятная для глаз царапина. Чтобы избавиться от неё мастер производит восстановление повреждённого слоя и полировку. В настоящее время полировка бывает двух основных типов: абразивной и защитной. Чтобы поверхность кузова старой машины блестела, как у нового авто, и не имела царапин, понадобится прибегнуть к процедуре первого вида.

Она выполняется в несколько этапов. Вначале необходимо, используя шлифовальную шкурку, удалить с поверхности кузова потёртости и другие мелкие дефекты, а также оксидный слой красящего состава. Далее осуществляется сама полировка. При этом желательно использовать абразивную пасту. Средство нужно нанести на все участки и растирать до тех пор, пока не исчезнут разводы. Уже в ходе такой работы могут стать менее заметными царапины, оставшиеся после того, как машина стукнулась об автоматические ворота гаражные или шлагбаумы. Далее нужно осмотреть все поверхности. Если необходимо, придётся заняться повторным растиранием. Специалисты советуют производить такую работу в тёплом и хорошо освещаемом гараже, где нет сквозняка. Если в помещении будет «гулять ветер», на кузов сядет пыль – своеобразный абразив, из-за чего в процессе растирания на поверхности машины могут образоваться мелкие царапины. Кроме того, не рекомендуется выполнять эту работу на улице, и особенно в солнечную погоду. Из-за действия лучей полироль может быстро высохнуть и её будет трудно растирать. Обрабатывать участки следует постепенно, друг за другом.

Не стоит спешить при уходе за любимой машиной. На первом этапе, то есть в процессе шлифования стоит периодически смачивать поверхность кузова водой. Благодаря этому под шкурку будет попадать меньше пыль, соответственно, возникнет минимальное количество мелких дефектов. А чтобы во время эксплуатации авто образовывалось не так много царапин, для начала стоит хотя бы соблюдать внимательность при парковке и, когда это нужно, поместить в багажник тяжёлые предметы, например, воздушные завесы или стул.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра