10.06.2013 Opel и Chevrolet готовятся заниматься сборкой автомашины в Украине

Автомобильные новости: компании Opel и Chevrolet собираются мелкоузловую сборку своих автомобилей на силе Запорожского автозавода (ЗАЗ), сообщил Андрей Кунах, генеральный директор компании-постовщика данных марок машин в Украину "Дженерал Авто Груп". 
 
Компания Опель намерена предложить на конвейер ЗАЗа такие машины как Opel Astra H Classic и Зафира Классик нового выпуска. Процесс переговоров закончится очень скоро, а конструирование данных авто может начаться уже до конца этого года, сказал он. 
 
Что же касается Шевроле, в будующем месяце пройдут переговоры с завершающим этапом, на котором возможно будет подписано соглашение о сборке автомобилей в Украине. Речь идет о модели Lacetti. В будущем возможно расширение модельного ряда, продаваемых автомашин на предприятии ЗАЗ. 
По словам Андрея Кунаха, организация производства требует установки нового оборудования и сборочной линии. Инвестиции поддержат дистрибьютор и сама материнская компания. Размер инвестиций пока не называется. 
 
Кунах отметил, что автомобили, которые планируют собираться в Украине, будут дешевле, чем те, которые поступают с других стран, примерно на 5%. В дальнейшем, с ростом объемов производства, эта разница может подниматься. 
С его слов потребности рынка в автомобилях Chevrolet на сегодня составляют до 10 тысяч штук, Opel - до 3000 авто. Сколько из этих машин будет произведено в Украине - не сообщается. 
 
Директор "Дженерал Авто Груп" рассказал, что компания продолжает поставку автомашин в Украину даже не смотря на введение недавнего закона о спецпошлинах на ввозимые в Украину автомобили, на которую множество дилеров отреагировали крайне отрицательно, тем самым отказались поставлять свои автомобили в Украину. По его словам, на некоторых моделях спецпошлина уже отражается в цене, однако за счет того что, произвошло семешивание модельного ряда (новых и мтарых моделей) повышение цены авто для покупателя не очень существенно, и составляет по предварительным рассчётам в среднем 2-3%. 
Как говорилось раньше, о намерении занимать сборкой автомобилей в Украине уже захотели китайские организации Lifan, JAC, Geely



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра