11.02.2011 Багажник для автомобиля

Иногда сборы на дачу несколько омрачаются. Оказывается, что в новый автомобиль не влезает велосипед, а ребёнок так хотел покататься на нём на участке! Не вмещаются даже рыболовные снасти! В таком случае срочно необходимо идти в магазин и приобрести дополнительный багажник, который фиксируется на крыше автомобиля. На нём, конечно, не перевезёшь моторную лодку, зато велосипед с рыболовной снастью – запросто!

Некоторые автолюбители часто подумывают о приобретении прицепа вместо дополнительного багажника. Однако это может доставить массу неудобств. Конечно, не понадобится повторное страхование авто, но потребуется регистрация прицепа, к тому же надо проходить и техосмотр. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что машиной с прицепом не очень-то и приятно управлять. Итак, решено: нужно купить багажник. Только какой же именно? Сегодня даже эта, казалось бы, простейшая конструкция представлена в неплохом ассортименте. Вообще, основа любого верхнего багажника – это площадка с продольными опорами и поперечными штангами. Обычно отличается система крепежа. Большим спросом пользуются варианты с водостоками. В основном их покупают для отечественных машин либо несколько устаревших иномарок.

Кроме того, одним из распространённых вариантов крепления является релинг. Это специальная дуга устанавливается на крыше машины, после чего к ним крепится сама конструкция. Она достаточно надёжна. Поэтому пассажиры во время движения автомобиля могут не волноваться, что их багаж может упасть с крыши. Вместо того чтобы через каждые 100 метров проверять степень надёжности конструкции, лучше включить радио. Как известно, сейчас на многих частотах есть возможность не только слушать новости про политику или страхование работников, но и приятную музыку. Если ехать не очень быстро, с багажом ничего не случится. Однако если конструкция крепится к крыше при помощи вакуумных либо магнитных фиксаторов, следует проявить осторожность. Надо заметить, что такие багажники считаются одними из самых ненадёжных. Они не только могут поцарапать крышу машины, но и доставить проблем другим участникам дорожного движения.

Сегодня поперечины багажника чаще производятся из алюминия и стали. Первые имеют незначительный вес, достаточно надёжны, бесшумны. Вторые известны своей крепостью. Многие приобретают именно их, поскольку они дешевле остальных. Однако конструкции со стальными поперечинами при движении машины очень шумят. Это может помешать послушать и радиопередачу, где рассказывают, скажем, про стоимость ДМС, и в целом испортить впечатление от поездки. Но если сделать хороший выбор, багажник будет полезен не один год!



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра