28.02.2011 Чем алкотестер полезен для промышленности

Как это ни странно, но такой, казалось бы, малоприменимый в производстве аксессуар как алкометр пользуется большой популярностью у различных предприятий. На это есть свои причины, о которых мы поговорим ниже, а пока давайте определимся, какие собственно приборы используются в серьёзных полевых условиях. Основная задача алкометра – проводить экстренный тест на алкоголь с моментальным результатом и высокой степенью точности. Для любого простого человека - это возможность контролировать себя в любой ситуации: на шумных праздниках, банкетах, в кругу друзей и так далее. А вот для предпринимателей – это, прежде всего, средство защиты от незапланированных проблем и лишней траты денег.

Такие персональные алкотестеры, как elan, tanita hc 207, al-2000 и всяческие модернизации последнего используются в быту и в бизнесе вряд ли смогут быть полезны. Дело в том, что больше двух-трёх раз за сутки его использовать нельзя – может отказать датчик. В деловой сфере необходимо проведение потоковых тестов на алкоголь, поэтому для них необходимо специальное устройство с системой памяти или возможностью распечатывать результаты на принтере. Лучшими в данной области являются профессиональные алкотестеры Alcotest 6810, 7410 и 6510, каждый из которых имеет свои особенности. Первый, если судить по цифре, наиболее совершенен. И действительно, он имеет возможность распечатки результатов на принтере, приличного размера внутреннюю память, кроме того он прост в обращении и крайне надёжен. 6510 отличается от старшего собрата повышенным размером памяти, но 7410 – просто чемпион в этой области. Он способен хранить практически десять тысяч результатов.

Зачем нужна возможность сохранения? Контроль трезвости на транспортных предприятиях – крайне важная вещь. В случае возникновения каких-либо проблем с законом на результаты теста можно будет ссылаться в суде. Так как приборы рекомендованы к использованию Госстандартом Российской Федерации, они применяются даже при медицинском освидетельствовании, а это накладывает на компанию производителя определённые обязательства.

Помимо предрейсового осмотра водителей алкометры используются в других сферах или иным образом. Если компания всерьёз обеспокоена вопросами безопасности и имиджа, есть вариант покупки особого устройства – Interlock. Оно сочетает в себе две важные функции – проверяет выдыхаемый водителем воздух с помощью специального датчика и убирает возможность завести автомобиль при слишком большом количестве алкоголя. Отключить алкотестер крайне сложно, поэтому с таким неподкупным судьёй все рейсы будут абсолютно безопасными.

Купить алкотестер в бизнес среде также могут владельцы клубов и иных развлекательных заведений. Для них отечественный производитель создал специальное предложение: СИМС–Тест АА1. Плюсы этого устрашающего аппарата на лицо: ваши гости, выходя из клуба, смогут добровольно (хотя и за определённый денежный взнос) проверить себя, а вы получите возможность проверять ваших гостей, среди которых могут оказаться не совсем трезвые посетители. Навредить аппарату не сможет никто, слишком уж он непробиваем.

Итак, как вы могли заметить, персональные алкотестеры и профессиональные – две совершенно разные вещи. Некоторые люди покупают себе профессиональные алкометры, считая, что они точнее, но, на самом деле, у них просто разные области применения. Предприятиям уж точно куда выгоднее приобретать серьёзные алкотестеры, которые не сломаются от чрезмерной работы.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра