07.08.2012 Типы детских кресел

Современный мир стал мобильным и быстрым, в качестве основного средства передвижения выступает автомобиль, однако автомобиль – это не только скорость, но и сопутствующий этой скорости риск. Едущий в машине не может на 100% знать, что ждет его за поворотом, поэтому должен принимать меры для обеспечения собственной безопасности и обеспечения безопасности тех, кто находится рядом, своих родных и близких.

Пожалуй, самое обидное и злое – это потерять в автомобильной аварии своего ребенка, а самому остаться в живых. Настоящее горе для любого человека – осознавать, что если бы вел себя иначе, поступал бы иначе, то ничего такого не случилось бы, и тот, кого ты так любил, в ком души не чаял, на кого возлагал столько надежд и за кого столько переживал, остался бы живым.

Таким образом, безопасность передвижения занимает первое место, среди забот человека, сидящего за рулем. Особенно острой становится проблема комфорта и безопасности ребенка. Малыша должно охранять специальное защитное устройство – детское автокресло, ремни, бустер, но никак не руки родственника или водителя.

Совершенно недавно Россией была подписана Европейская дорожная конвенция, по условиям которой дети до 12 лет в обязательном порядке перевозятся только в специальных детских креслах, установленных исключительно на заднем сиденье автомобиля. При столкновении даже на небольшой скорости ребенка никакие руки не удержат – все равно будут травмы, ушибы, сотрясения, да что говорить, последствия аварий могут быть самыми ужасающими.

Не пожалейте денег на хорошее автокресло до 40 кг.

Оно защитит вашего ребенка при столкновении, а здоровье ребенка – бесценно. К тому же, если малыш доволен и спокоен, то доволен и спокоен родитель. И дорога кажется тогда не такой долгой и хмурой.

Всего есть три основных вида детских автокресел. Кресла для детей до 13 кг, то есть для детей грудного возраста. Для их конструкции характерна большая мобильная ручка, усиленная боковая защита, подголовники и трехточечные ремни. Кресла для детей от 9-ти кг имеют пятиточечные ремни с прокладками для плеч. Кресла для детей от 15-ти кг имеют подвижные подлокотники и подголовники.

Для детей старшего возраста предусмотрены бустеры – приспособления, которые делают посадку ребенка выше, чтобы ремень безопасности доходил ему до уровня плеч.

Для детского автокресла в салоне автомобиля должно быть установлено специальное крепление, так называемое ISOFIX. Как правило, иномарки уже имеют данное крепление в комплекте, если же такого крепления нет, то его следует приобрести в обязательном порядке.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра