03.02.2011 Что выбрать автосигнализацию или иммобилайзер?

Вы приобрели автомобиль, и перед вами встал вопрос: как лучше защитить свое авто?
Для начала Вам необходимо решить, какую функцию должна выполнять та система, которую вы впоследствии выберите.  Охранную или противоугонную.
Автосигнализация несет в себе охранную функцию, целью которой является отпугнуть хулигана и оповестить владельца. Иммобилайзер же выполняет противоугонную функцию, лишая автомобиль подвижности. Рассмотрим более подробно эти два наиболее распространенных вида автомобильных систем.

Автомобильная сигнализация.

Первые автомобильные охранные системы стали производить в таких странах как Италия и США. И сейчас, они занимают лидирующие позиции на рынке охранных, промышленных и электронных систем. Использование этих систем в России требует в первую очередь точного, грамотного и самое главное качественный технический перевод инструкций, без которого, просто невозможна установка, поэтому иностранные организации заказывают высокопрофессиональные услуги агентства переводов. Хочется также отметить, что на сегодняшний день несколько российских компаний, заняли достаточно весомые позиции на этом рынке и их продукция ничем не уступает западному производителю.
Выбор автосигнализации не самая простая задача для неспециалиста, поскольку выбор действительно огромен. Основными критериями выбора, как правило, являются: уровень защиты, надежность и стоимость самой сигнализации и ее установки.
Обычная сигнализация представляет собой достаточно сложное электронное устройство, установленное в автомобиле, стоимость которой варьируется от 3000 до 8000 руб. Однако, чем дороже ваш автомобиль, тем больше вероятность покушений на вашу собственность, поэтому вы должны быть готовы к тому, что вам придется потратить немалое количество средств и усилий на защиту.

Иммобилайзер

Дословный перевод текста на английский иммобилайзер означает «обездвиживатель».  В отличие от сигнализации, иммобилайзер никак не выдает свое присутствие угонщику, его активация происходит не по средствам брелка путем нажатия кнопок, а от метки или от сенсора, т.е. он не требует никаких дополнительных действий от владельца автомобиля. Существует два вида автомобильных иммобилазеров: сенсорные и активирующиеся от метки. Основными составными частями иммобилайзера являются: блок управления, реле блокировки и метка или сенсорный датчик. Зажигание, форсунки, стартер, бензонасос – ключевые цепи блокировки.
Охранно-противоугонный комплекс, включающий в себя автомобильную сигнализацию и иммобилайзер, является идеальным вариант безопасности вашего автомобиля. В любом случае выбор остается за вами!



Комментарии

2016.05.03 02:42:49

Только избегайте треугольных подделок Ravelco из Бразилии. Треугольные бразильские подделки Ravelco могут приводить к воспламенению моторного отсека и внезапной остановке двигателя. Основное отличие от добротного американского оригинала — бразильские подделки имеют треугольную форму. Их могут продавать и под другим названием.

2015.12.14 08:26:28

Ставьте американскую противоугонку Ravelco и будет вам счастья. С ней не было ни одного угона за многолетнюю историю. Так что и машину не угонят, и спать будете спокойно.



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра