21.01.2011 Что делать, чтобы не угнали автомобиль?

Для многих автовладельцев основной задачей стало обеспечение сохранности своего железного друга, предотвращение угона. Оставлять машину под окнами своего дома не так безопасно, поскольку часто бывает так, что угоняют буквально из-под носа или разбивают окна, воруют магнитолы и другие ценные вещи, оставленные в салоне автомобиля, прокалывают шины. Кроме того, атмосферные воздействия (снег, дождь, ветер) не самым лучшим образом сказываются на состоянии частей авто. Лакокрасочное покрытие кузова может сильно пострадать, начнётся развитие коррозии, впоследствии понадобится дорогостоящий ремонт кузова.

Именно поэтому лучше всего оставлять свой автомобиль на крытой охраняемой стоянке, где установлены качественные системы видеонаблюдения или в гараже. Многие тревожатся за сохранность своего автомобиля, поэтому придумывают разные хитрости: ставят сложные системы против угона, прицепляют цепью к столбу, ставят спутниковые сигнализации… Конечно, на сто процентов обезопасить себя от риска угона дорогой сердцу ласточки невозможно, однако можно минимизировать его. Например, лучше всего застраховать машину в хорошей страховой компании, которая либо проверена знакомыми, либо имеет немалый опыт и отличную репутацию на рынке страховых услуг. Не стоит думать, что угоняют только дорогостоящие иномарки, отнюдь. Сейчас всё чаще стали угонять авто среднего класса, которых в одном городе может встретиться сотни и даже тысячи. Угон серенького, ничем не примечательного автомобиля процветает. А вот что касается иномарок, то число их угона за последние годы существенно сократилось, поскольку компании-производители позаботились о том, чтобы в машине стоял надёжный компьютерный блок и различные системы контроля доступа, связываться с которыми не всегда хочет среднестатистический угонщик авто. Но так как в отечественном автопарке с каждым годом становится всё больше иномарок, угонщики учатся воровать и их. По некоторым данным, которые не так давно предоставило Министерство транспорта, одними из самых угоняемых являются такие марки авто, как Toyota и Mazda и Renault Logan, кстати, последняя является самой популярной иномаркой в России. Таким образом, можно сделать вывод, что нужно выбирать наименее востребованные марки авто. Но и здесь есть оборотная сторона медали – ездить на таком автомобиле вряд ли будет престижно, конечно, если это не эксклюзивная модель от Порше.

Как показывает практика и статистика, оставлять машины около торговых центров на 20-30 минут намного опаснее, чем на всю ночь у своего дома или на целый день возле офисного здания. Спасти от угона может и крупная собака. Конечно, оставлять пса на весь день или всю ночь в машине не представляется возможным, однако на полчаса у торгового центра – вполне. Хорошо, если есть возможность установить на автомобиле спутниковую сигнализацию, которая продаётся в магазинах, где можно приобрести даже домофон (цена на подобные аппараты вполне доступна).



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра