15.12.2010 Рация - незаменимая вещь для оперативной связи

В современных условиях часто необходима качественная и желательно бесплатная связь.  Таким примером являются рации и радиостанции - они используются во многих отраслях, например охрана, грузоперевозки, строительство, то есть везде, где нужна высокая скорость реагирования и где есть определенная территория охвата.

Использовать в таких случаях мобильную связь дорого и бессмысленно, оперативность снижается за счёт времени на дозвон и не стоит забывать что все переговоры через сотовые записываются.

В основном используются портативные рации на объектах и автомобильные радиостанции для связи автоколонн.

Есть профессии, в которых рация как средство связи совершенно незаменима. К таким сферам деятельности относится такси. С помощью рации поддерживается связь между водителем и диспетчером. При помощи рации диспетчер контролирует работу водителя и может в любой момент уточнить, состояние дел водителя.

Выбор автомобильные радиостанции для такси очень важен, ведь нужно обеспечить хорошее качество звука и стабильный прием.

Для того, чтобы сделать качественной работу в такси, автомобильные радиостанции должны обладать некоторым набором функций. Например, очень полезна энергонезависимая память настроек каналов. Эта функция может пригодиться, если рации для такси запитаны от прикуривателей в машинах. При каждом отключении от сети придется заново настраивать рацию, если такая функция отсутствует, что не совсем удобно водителю.

 Еще одна полезная функция – это сканирование двух каналов поочередно (DW), что очень пригождается, если водитель одновременно работает в двух службах такси. Обе описанные функции присутствуют в ALAN-100 PLUS и MEGAJET MJ-300 – это автомобильные радиостанции, которые можно отнести к эконом-классу раций, однако их функциональность при этом на высоте. Продажа радиостанций этого класса в последнее время значительно возросла.

Автоматический шумоподавитель ASQ помогает не отвлекаться на настройку рации во время вождения автомобиля. Эта функция присутствует в моделях MEGAJET серий MJ-600, MJ-900, а также в VECTOR VT-27.

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра