19.01.2011 Как появился стандарт GSM?

blackberry_torch_9800_1Изначально телефоны делались без сим карт, и им приписывали номера на заводе, но это привносило в упорядочение и синхронизацию номеров на разных заводах хаос. Да и такого полезного явления, как телефон с двумя сим картами не могло бы возникнуть.

Честно говоря, сама проблема с различием в системах специальных обозначений заводских номеров сотовых телефонов разных производителей прошлого поколения для современного оборудования будет не очень существенна и при довольно большом желании могла бы быть легко решена путем записи в данные телефоны каких-либо других номеров, которые обеспечивают их однозначную и единообразную регистрацию в абонентской базе любой сотовой сети.

Но такой подход не исключал необходимость непосредственного "соединения" сотового телефона с оборудованием сети при его «прописке». Таким образом, получается, что при любой замене сотового телефона абоненту обязательно надо было лично ехать с ним в специальной отдел обслуживания его сотовой компании.

Впервые проблема устранения этого сложного требования была поставлена в самом начале 90-х годов двадцатого века перед специалистами-разработчиками только еще создававшегося тогда более нового "общеевропейского" цифрового формата или стандарта сотовой связи - GSM. Вот именно этим людям и было предложено разделить функции идентификации, как оборудования, так и абонентов сети.

Для идентификации сотовых телефонов в стандарте GSM сегодня используется специальный уникальный номер из 15 знаков Международного Идентификатора Мобильного Оборудования, присваиваемый каждому сотовому аппарату еще при производстве (номер также пишется на упаковочной коробке для товара и на самом телефоне, на корпусе под аккумулятором) и сообщаемый им сотовой сети при начале обмена.

Если вы планируете купить электронные рамки для фотографий, то обратите внимание, как они развиваются. Сегодня уже существуют модели, на которых можно смотреть видео, слушать музыку, а также выходить в интернет с помощью технологии соединения без проводов Wi-Fi. Возможно, и по ним можно будет в будущем звонить!



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра