05.12.2017 Выбор и подготовка авто для длительного путешествия

С чего начинается подготовка автомобиля к дальним поездкам? Именно этим вопрос часто задаются любители экстрима, автомобильные путешественники и просто любители отправиться в не тронутые цивилизацией края.

Практически любой автомобиль в заводской комплектации требует серьёзных доработок и комплексной подготовки к дальним рейдам. Основные параметры базовой модели должны подходить под следующие требования:

- Автомобиль должен быть внедорожником. Именно внедорожником, а не представителем класса городских внедорожников. Высокий клиренс, принудительная блокировка дифференциалов в мостах, полный привод, надёжность и живучесть – вот главные требования к внедорожнику.

- Крайне желательно наличие дизельного двигателя. Он имеет большую тягу на низких оборотах, чем его бензиновый аналог. В некоторой степени его можно назвать даже более надёжным, так как дизельные двигатели лишены многих элементов, присутствующих на бензиновых собратьях.

- Автомобиль должен быть с просторной кабиной, позволяющий разместить в нём все необходимые в путешествии вещи и при необходимости оборудовать спальное место.

- Недорогой, с доступными деталями, надёжный и крепкий, позволяющий ремонтировать его в любой станции технического обслуживания.

Под эти параметры идеально подходят отечественные внедорожники – УАЗ и «Нива». Первый даже более предпочтителен, так как обладает мощной рамой, более прост и не является сложным в ремонте. А также внутри его больше свободного пространства, чем в «Ниве». Разработанный для военных нужд, этот внедорожник заслуженно носит имя легенды отечественных дорог.

Какие же основные доработки необходимо сделать для подготовки экспедиционного автомобиля?

Список основных доработок:

- Перенос аккумулятора и распределителя зажигания в салон. Это избавит автомобиль от затопления электроники. А также необходим шноркель и вывод выхлопной трубы на уровень крыши – вода не попадёт во впускной коллектор и глушитель.

- Установка лебёдки, новых колёс и шин с более мощными протекторами – они помогут в грязи и в раскисших дорогах. Лебёдку лучше всего купить переменную, чтобы не иметь двух таких же устройств на машине и сэкономить лишний вес.

- Набор запасных частей, колёс, генератор, дополнительные фары. Если вам нужно выполнить ремонт автогенератора, то рекомендуем вам обратиться в компанию starters.kiev.ua.

В заключение следует подвести итоги в вопросе о том, что же является главным при выборе автомобиля для экспедиционных поездок? Прежде всего, он должен быть надёжным, лёгким в обслуживании, иметь достаточный запас прочности и необходимые доработки. Такие проекты требуют больших денежных вложений, но они полностью себя оправдывают при дальних поездках.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра