13.03.2018 Зимние сюрпризы от вашего автомобиля

Погода в зимний сезон особенно переменчива, что уже успели оценить многие водители ленинградской области. И дело не только в очистке дорог от снега или в наледи. Перепады температур и повышенная влажность всегда являются серьезным испытанием для автомобиля. Лучшим вариантом было бы подготовиться к зиме заранее, но всего не учтешь и необходимость в автосервисе возникает в самый неподходящий момент.

Наиболее частыми причинами обращения в СТО в зимний период являются выход из строя аккумулятора, ослабление ремня двигателя, а также забивание инжектора и прочие проблемы со свечами. Все эти повреждения довольно типовые и легко исправляются на хорошеем СТО. Цены можно узнать на сайте http://aiskl.com. Другое дело – более серьезные проблемы в двигателе, коробке или рулевом управлении. Тут придется потратиться.

Климат Северо-Запада довольно непредсказуем и изменчив. Особенно в начале и конце зимы, когда температура ниже нуля ночью и выше днем. Все это подтачивает прочность агрегатов и узлов. Такой перепад негативно влияет и на ЛКП автомобиля, на электронику, подвеску и даже уплотнитель дверей.

Свою лепту в повреждение автомобиля вносит и загрязнение, массово оседающее на машину вместе со снегом. Особенно от этого страдает кузов. Так что, если имеется нарушение лакокрасочного слоя, появление ржавчины зимой вопрос самого ближайшего времени. Не будем забывать и о сюрпризах, оставляемых в неубранных вовремя сугробах.

Самое же неприятное это установившиеся морозы. Они приводят к загустеванию технических жидкостей. Появляются проблемы с попаданием топлива в двигатель. Проблема усугубляется компьютером, который повышает поступление топлива, чувствуя снижение оборотов. В итоге имеем перерасход и большое количество несгоревших продуктов. Низкие температуры усложняют запуск двигателя и машина может просто не завестись. Кроме того, они могут испортить аккумулятор.

Наиболее опасные последствия зимы это то, что системы активной безопасности (ABS, ESP и т. д.) в мороз могут срабатывать с опозданием. Снижение вязкости тормозной жидкости снижает скорость реакции системы, что может привести к серьезным последствиям, особенно учитывая увеличившийся тормозной путь. Менять жидкость перед наступлением холодов следует обязательно.

Неприятным в зиму будет и отказ печки. Это может быть вызвано как банальным засорением решетки, так и выходом из строя нагревательного элемента. Некоторые водители замечают проблему только с наступлением холодов. И еще повезет если в городе.

Впрочем, большинство проблем связано с непрохождением своевременной диагностики в более теплый период. Хороший осмотр мог бы выявить имеющиеся тенденции и слабости вашего авто, которые дадут о себе знать в период холодов. Однако большинство даже опытных автовладельцев больше полагается на свой слух и не считает необходимым тратить лишние деньги, когда все в порядке.

Как назло автомобиль имеет достаточно прочности, чтобы выдержать небольшие понижения температуры и если и будет ломаться, то во время самых сильных морозов. Так что ремонт выпадет в наиболее неподходящее время. Авосервисы этим тоже пользуются и цены на услуги зимой несколько завышаются. Учитывая, что машина будет не на ходу, вы не сможете поставить ее в теплое место и позаводить в течении дня, что приведет к дополнительному подстыванию двигателя.

Чтобы избежать дальнейших проблем и нагрузок на машину, критические повреждения следует немедленно устранить в ближайшем СТО, найти которые можно на сайте https://kartagtn.ru/avtoservisy-gatchina. Причем выбирать особо не приходится. Либо вам понадобится ближайший автосервис, либо придется искать эвакуатор.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра