05.07.2016 В Калуге состоялся финал конкурса «Автомаляр 2016»

Финал Всероссийского конкурса «АВТОМАЛЯР 2016» состоялся в Калуге. За звание лучшего боролись победители региональных этапов, которые проводились в течение двух месяцев по всей России – от Иркутска до Ярославля. Всего в конкурсе приняли участие около 300 ведущих специалистов кузовного ремонта из почти 20 регионов России.  

Победителем и лучшим автомаляром России стал Андрей Жеребятьев (представитель дилерского центра «СК-Моторс», Сургут). Второе место занял Колыхалин Николай («Атлант-М», Орел), а третье место завоевала Татьяна Тюрина (ДЦ «Тойота Восточный», Екатеринбург).

В рамках финала прошла серия мастер-классов по полировке автомобиля, восстановлению прозрачности фар, автосервисному оборудованию и пр.

«Для практикующего специалиста задания были не очень сложными, сложным было то, что за тобой наблюдают другие соперники и судьи, которые оценивают каждое твое действие. Не хотелось допускать ошибок. Некоторые задания были на время, что тоже непривычно, и хотелось сделать все быстро, и в то же время показать хороший результат», – делится впечатлениями Андрей Жеребятьев. – «Когда я ехал на конкурс, хотелось попасть хотя бы в тройку финалистов, но, по приезду познакомился с участниками и понял, что это будет очень непросто, ведь все конкурсанты – настоящие профи в своём деле». 

Компания 3М обеспечила участников соревнований профессиональной системой смешивания и приготовления красок PPS™. Использование такого инструмента обеспечивает более чистый рабочий процесс, экономит растворитель и время на очистку пистолета, и повышает эффективность работы более чем на 15%.

«С системой PPS™ знаком очень хорошо. Это замечательный продукт, которой во много раз ускоряет процесс окраски и очистки пистолета. Не нужно мыть бачок, промывается только пистолет и переходник, сокращается количество растворителя, необходимое для очистки бачка. Также очень удобно окрашивать труднодоступные места в перевернутом состоянии пистолета, удалив изначально воздух в стаканчике. В крышке встроен фильтр, что тоже очень удобно. Плюсов у этой системы много!», – говорит победитель конкурса. – «Залогом успеха в нашей работе является качество материала, которым пользуешься во время ремонта. Также наличие различного инструмента, которое облегчает работу и ускоряет процесс. Например, в ежедневной практике мы регулярно пользуемся полировальной системой 3M, а также различными клеями и герметиками. Они показывают отличный конечный результат в сравнении с более дешевыми материалами».

Теперь Андрей Жеребятьев готовится к международному этапу, который пройдет в сентябре во Франции. Андрей будет представлять нашу страну на международном конкурсе R-M BEST PAINTER CONTEST. Международный конкурс проводится в более чем 18 странах мира. Его география охватывает Европу, Южную Африку, Азию, а с этого года и Северную Америку. Основная тема конкурса — инновационное мышление с применением самых современных технологий и рациональных решений, основанных на использовании системы окраски на водной основе ONYX HD от R-M. 

 Лучшие автомаляры России сошлись в схватке за звание победителя.

Лучшие автомаляры России сошлись в схватке за звание победителя.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра