18.06.2014 Идеальная работа коробки – легко!

В ходе исследования, проведенного аналитическим агентством RPI по заказу компании Castrol в конце 2013 года, было выяснено, что наибольший объем потребления трансмиссионных масел в России приходится на механические коробки передач. Доля масел для МКПП составляет 48%, 18% приходится на масла для АКПП и 34% - на масла для мостов и дифференциалов. При этом основное потребление приходится на легковой транспорт – это связано с необходимостью относительно частой смены масла и значительным объемом легкового автопарка в России (более 82% на 2013 год).

Статистика показывает, что трансмиссионные масла для МКПП и их качество выходят на первый план на рынке смазочных материалов. Компания Castrol предлагает широкий спектр таких масел: спецификации охватывают практически все типы автомобилей, которые эксплуатируются на российских дорогах. Компания уже более 100 лет производит и совершенствует смазочные материалы, а ее технологи разрабатывают уникальные методики испытаний, которые позволяют постоянно улучшать рабочие характеристики продуктов. Для владельцев легкового автотранспорта с МКПП Castrol создала линейку масел, рассчитанных на различные климатические и эксплуатационные условия:

- Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 0 - полностью синтетическое трансмиссионное масло, предназначенное для автомобилей, которые оснащены коробкой передач в блоке с главной передачей. Рекомендовано для использования в коробках передач, требующих применения масла спецификации VW 501 50. Пригодно для коробок передач в блоке с главными передачами, механических коробок передач, раздаточных коробок и главных передач, требующих применения масла спецификации API GL-4.

Спецификации

​ ·API GL-4+

​ ·VW 501.50

​ ·Может использоваться в узлах, где требуются жидкости: VW G 005 000, VW G 052 726, VW G 052 911, Porshe TAF-21

- Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90-90 - полностью синтетическое масло SAE 75W -90 предназначено для механических коробок передач и обеспечивает надежное переключение в условиях низких температур. Рекомендуется для большинства механических КПП, требующих применения масла спецификации API GL -4.

Спецификации

​ ·API GL-3 / GL-4

​ ·Может использоваться в узлах, где требуются жидкости: Ford WSD-M2 C200-C, MB-Approval 235.72, BMW MTF LT-4, JLR 02C2S 19889

- Castrol Syntrans B 75 W - полностью синтетическое трансмиссионное масло, одобренное в соответствии со спецификацией ZF TE -ML 11 для высоконагруженных механических коробок передач автомобилей BMW. Обеспечивает надежное переключение передач в условиях низких температур.

Спецификации

​ ·API GL-4

​ ·ZF TE-ML 11

​ ·Может использоваться в узлах, где требуются жидкости: BMW MTF LT-2, VW G 052 798

- Castrol Syntrans V FE 75W-80 - полностью синтетическое трансмиссионное масло класса вязкости SAE 75W-80 обеспечивает дополнительную защиту от износа и задиров в условиях экстремальных нагрузок (ЕР-свойства), а также надежную работу синхронизаторов (по сравнению с традиционными маслами API GL-4) и топливную экономичность. Пригодно для коробок передач в блоке с главными передачами, механических коробок передач, раздаточных коробок и главных передач, требующих применения масла API GL-4. Рекомендовано Castrol для всех 5- и 6- ступенчатых механических коробок передач автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.

Спецификации

​ ·API GL-4+

​ ·Может использоваться в узлах, где требуются жидкости: AUDI TL 52532

- Castrol Manual EP 80W-90 - трансмиссионная жидкость на минеральной основе, предназначенная для использования в агрегатах, где требуется смазочный материал классификации API GL-4. Одобрена к применению в механических трансмиссиях ZF.

Спецификации

​ ·API GL-4

​ ·ZF TE-ML 02A, 16A, 17A, 19A

Также в России 95% потребления масла для АКПП приходится на легковые автомобили, при этом эксперты прогнозируют, что с каждым годом востребованность смазочных материалов для автоматических коробок передач будет только возрастать. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного аналитическим агентством RPI по заказу компании Castrol в конце 2013 года.

Компания Castrol предлагает линейку масел для АКПП, охватывающую множество спецификаций и созданную для широкого спектра АКПП. А трансмиссионные масла Castrol уже больше 20 лет используются ведущими автопроизводителями в качестве масел первой заливки. BMW, Jaguar, Lamborghini, Nissan, Volvo, Land Rover, Mitsubishi и другие компании подтверждают качество и надежность трансмиссионных продуктов Castrol и рекомендуют их к применению.

Для АКПП компания Castrol представляет следующую линейку масел:

- Castrol ATF Multivehicle - универсальное масло для автоматических трансмиссий, которое предназначено для легкового транспорта, а также для легких коммерческих автомобилей. Подходит для большинства японских и корейских марок.

Спецификации:

JASO 1A

Применимо к использованию в узлах, где требуются жидкости, соответствующие требованиям:

​ ·Aisin Warner JWS 3309

​ ·Toyota Type T, T-II, T-III, T-IV

​ ·Jatco Automatic Transmission

​ ·Nissan Matic Fluid C, D, J

​ ·Mitsubishi Diamond SP-II, SP-III

​ ·Suzuki ATF Oil and ATF Oil Special

​ ·Mazda ATF D-III and ATF M-3

​ ·Daihatsu Alumix ATF Multi

​ ·Honda ATF Z-1 (not for CVT-transmissions)

​ ·Subaru ATF

​ ·Hyundai

​ ·Kia

​ ·GM

​ ·Daewoo

- Castrol Transmax Dual - полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для коробок передач с двойным сцеплением. Это единственное масло, одобренное для КПП с двойным сцеплением у европейских моделей таких брендов, как FORD, MITSUBISHI и CHRYSLER.

Спецификации:

​ ·VW G052 529 (для Audi)

​ ·Volvo (Powershift)

​ ·Chrysler (для европейских моделей)

​ ·Mitsubishi (Lancer Evolution X, Lancer X Ralliart)

VW, Seat, Skoda (Castrol рекомендует для использования

в 6-ступенчатых коробках передач с двойным сцеплением (DSG))

- Castrol Transmax Z - полностью синтетическое трансмиссионное масло для автоматических коробок передач. Оно относится к группе продуктов специального назначения и подходит для профессионального применения в автосервисах.

Спецификации

​ ·MB-Approval 236.81

​ ·MAN 339 Typ Z3, V2

​ ·ZF TE-ML 04D, 11B, 14C, 16M

​ ·Voith 55.6336.xx

​ ·VW 501 60

​ ·Nissan Matic D Fluid

​ ·Может использоваться в узлах, где требуются жидкости: LT 71141, VW G 052 162

- Castrol Transmax Dex III Multivehicle - масло предназначено для автоматических трансмиссий GM, произведенных до 2005 года, и автоматических трансмиссий Ford, произведенных в период 1983–1996 гг., где требуется соответствие спецификациям Dexron (II или III) или Mercon. Это масло одобрено для автоматических трансмиссий Allison (в соответствии со спецификацией TES 389), а также для большинства европейских производителей коммерческой техники. Не допускается для использования в трансмиссиях, требующих спецификации MERCON V, MERCON SP или DEXRON VI. Может быть использовано для некоторых гидроусилителей рулевого управления.

- Castrol ATF Dex II Multivehicle - предназначено для автоматических трансмиссий и гидроусилителей рулевого управления в автомобилях различных типов, для которых требуется масло спецификации Dexron IID или Mercon. Одобрено для большого числа моделей автоматических коробок передач европейских производителей, работающих при повышенных нагрузках.

Спецификации:

​ ·GM Dexron IID

​ ·Ford Mercon

​ ·MAN 339 Typ Z1, V1

​ ·MB-Approval 236.6

​ ·Voith H55.6335xx

​ ·ZF TE-ML 03D, 04D, 11A, 14A, 17C



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра