31.07.2014 7 советов как сделать дом лучше

Защита окружающей среды — это дело, которое должно касаться всех без исключения. И мелочей в нем не бывает. Команда Dremel знает, что даже простые действия могут привести к заметным результатам, и предлагает несколько эко-советов для усовершенствования ваших домов.

Совет 1 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Для полива растений на даче вовсе не обязательно использовать водопроводную воду. При грамотном подходе все садовые нужды можно удовлетворить простой дождевой. Восстановить естественный круговорот воды в природе поможет обычная садовая бочка. Однако многих смущает то, что зачастую их внешний вид не отличается дизайнерской задумкой и эстетикой. Вы можете это легко исправить, имея под рукой старую винную бочку с краном, лейку и многофункциональный Dremel 4200. С помощью последнего можно без труда отшлифовать старое дерево. Лейку удобно повесить прямо на бочку и заполнять по мере необходимости из встроенного крана. Саму бочку лучше держать немного выше уровня земли, чтобы дерево “дышало”, а металлические скобы по периметру бочки можно немного отогнуть – выйдут отличные крючки для другой садовой утвари.

Совет 2 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Вместо энергии электрической, старайтесь максимально использовать энергию солнечную. Это положительно скажется не только на вашем кошельке, но, что главнее — на экологии. Светильниками, работающими от солнечной энергии можно украсить любую садовую дорожку или крыльцо. Подобные лампочки продаются в специализированных магазинах, а отверствия для них в брусчатке или деревянных панелях легко сделать с помощью компактной пилы Dremel DSM20. Это очень мощный инструмент с широким ассортиментом отрезных кругов по различным метариалам (по аналогии с угловой шлифовальной машиной ) с очень точной линией пропила.

Совет 3 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Распылитель на смесителе покрыт известью и напор из крана оставляет желать лучшего? Не спешите выкидывать сантехнику. Просто отвинтите смеситель и отмочите его в усусе. Когда вы увидите, что накипь сошла, промойте кран проточной водой и вверните на место. Вот увидите, как снизится потребление воды — при нормальном напоре тратить бесценную влагу придется гораздо меньше. Кроме того, чтобы еще больше снизить потребление воды, можно приобрести аэратор. Он продается в любой хозяйственном магазине и, помимо прочего, добавляет в воду кислород.

Совет 4 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Жалюзи — полезная вещь в каждом доме. Зимой это дополнительный барьер от холода, а летом они сохранят дополнительную тень и прохладу в квартире. Спроектировать жалюзи вы сможете и сами, руководствуясь вашим вкусом и интерьером. Древесные блоки различной фактуры, толщины и длины можно купить в магазине стройматериалов. С помощью компактной пилы Dremel DSM20 бруски необходимо подогнать под параметры вашего окна. Самодельные жалюзи лучше зашкурить и покрыть лаком, чтобы они не деформировались от температурных перепадов. Если же вы фанат резных окон, то на помощь придет многофункциональный Dremel 4200: разными насадками вы можете выпилить любые узоры.

Совет 5 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Не все удобрения «одинаково полезны». Чтобы быть уверенным в экологичности подпитки для земли, на которой вы выращиваете продукты для себя и своих близких, компост можно сделать самому. Точно так же, как и компостер, в котором вы будете его держать. Для этого вам понадобятся деревянные планки, обрезанные до размера вашего будущего компостера и привинченные друг к другу под прямым углом. В этой работе вам на помощь придет Dremel Multi- Max MM40 и Dremel 3000 (последним удобно отшлифовать зазубрины на дереве). В получившийся контейнер можно сложить листья, шкурки от фруктов и овощей. Получившийся компост нужно обязательно время от времени переворачивать — это улучшит циркуляцию воздуха и создаст благоприятные условия для «работы» червей и насекомых.

Совет 6 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Практически везде уже внедрена система многотарифных счетчиков на электроэнергию. Как правило, в непиковые времена — например, ночью — цены на киловатты гораздо ниже. Этим и надо пользоваться, заряжая телефоны, фотоаппараты и любые другие аккумуляторы. Кроме того, удобно использовать литий-ионные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда, которые сохраняют энергию даже если ими не пользовались длительное время. Такие как у Dremel 8200 и 8100.

Совет 7 от Dremel

7 советов как сделать дом лучше

Грамотная теплоизоляция поможет не только сохранить тепло в доме, но и существенно сократит расходы на его обогрев. Сделать теплоизоляцию крыши можно и самому, имея под рукой теплоизоляционную фольгу, минеральное волокно и клейкую ленту. Для подготовки деревянной конструкции, удерживающей теплоизоляционные материалы, можно воспользоваться мощным инструментом Dremel 3000.

И напоследок

7 советов как сделать дом лучше

Чтобы дом заиграл новыми красками, необязательно покупать все новое. Вы вполне можете дать новую жизнь и старым, уже, казалось бы, отжившим свой век вещам. При желании старый сундук легко превращается в кресло, а два старых стула — в садовую скамейку. Не обязательно выкидывать бабушкины деревянные вешалки — они могут еще прожить новую жизнь в виде дизайнерских крючков. Не забывайте об этом и относитесь к разбору гаража или чердака с вдохновением.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра