14.10.2010 Форд Фокус поражает воображение.

Новым поколением легендарной иномарки - Ford Focus, представленной в этом году на международном автомобильном салоне в Детройте (Соединенные Штаты Америки), устроили большой шум. Ведь Форд Фокус остается одной из самых популярных и приносящих небывалые прибыли компании Ford моделей. Скоро можно будет и в России выбрать автомобиль Форд Фокус поколения 2011 для собственного использования. Основой новой разновидности популярного авто стала абсолютно новая С-платформа, теперь европейская версия автомобиля практически ничем не будет отличаться о своего американского собрата.

Появились в средствах массовой информации фотографии нового автомобиля Ford Focus 3 Station Wagon 2011, сам универсал был представлен европейским зрителям на Женевском автосалоне. До этого из третьего поколения представлялись только седан и хэтчбек, причем в силу популярности универсала среди европейских покупателей, пока его выбрать автомобиль такого класса можно будет только в Старом Свете. Особенно популярен такой тип иномарки среди итальянских и немецких водителей.

Создавая новый Форд Фокус 2011 разработчики изменили не только внешний вид и дизайн салона, но и довольно серьезно преобразился в плане технического оснащения. Линейка фордовских двигателей дополнилась бензиновыми вариантами на один и шесть десятых литра, среди них имеется мощность сто пять «лошадей», другой наделен сто двадцатью пятью лошадиными силами, а еще два имеют турбированный прямой впрыск «EcoBoost turbo» и мощность в полтораста и сто восемьдесят лошадиных сил. Дизельные разработки двигателей с таким же объемом и мощностью девяносто пять и сто пятнадцать «лошадок», дополнены двухлитровым, оснащенным технологией «Twin Independent Variable Camshaft Timing» с мощностью сто сорок и сто шестьдесят три лошадиных силы. Тип двигателя влияет на ручной либо автоматический тип трансмиссии, среди которых есть новая экономичная на шесть ступеней автоматическая коробка переключения передач с системой двойного сцепления «PowerShift». Кроме этого, усовершенствованы системы безопасности, доработана подвеска.

Компания Форд намеревается к концу этого года запустить новую модель в серийное изготовление, европейские продажи начнутся в следующем году. Планируется дальнейшее расширение семейства третьего поколения, ожидается презентация трех дверного хэтчбека купе. Кроме того, к 2012 году представят целиком электрический Ford Focus.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра