15.06.2014 Goodyear был выбран для путешествия в Поморье

В конце мая 2014 года состоялась первая экспедиция Land Rover в рамках второго этапа беспрецедентного проекта «Открывая Россию». Компания Goodyear стала шинным партнером проекта и установила внедорожные шины Goodyear Wrangler DuraTrac размера 255/55R19 111S на 8 автомобилей Discovery для вождения в тяжелых условиях бездорожья Поморья.

Целью экспедиции стало знакомство с этнографическими особенностями беломорского Севера России. Участники отправились в Архангельскую область, крупнейший регион Европейской части нашей страны, где проживает самобытная этническая группа русского населения, известная как поморы. Жители Поморья передают уклад жизни от поколения к поколению, сохраняя свой особый поморский говор, культуру, традиции и национальные промыслы, важнейшим из которых и по сей день остается рыбная ловля. В течение четырех дней участники экспедиции знакомились с местными жителями, их обычаями, с уникальным укладом жизни и сохранившимися ремеслами.

Маршрут включал и сложные участки бездорожья с глубокими бродами, где автомобили Discovery на шинах Goodyear Wrangler Duratrac продемонстрировали широту своих возможностей – повышенную проходимость, прочность конструкции и отличное сцепление.

Шины Wrangler DuraTrac разработаны для вождения в условиях бездорожья. Благодаря собственной технологии TractiveGroove TechnologyTM (Технологии Тяговых Канавок) от Goodyear шины обладают высоким сцеплением при движении по глубокой грязи и снегу, хорошей боковой устойчивостью и сцеплением на мокрой и заснеженной дороге.

Для увеличения прочности конструкции и износоустойчивости состав резиновой смеси имеет повышенную жесткость. Это предохраняет блоки протектора от сколов и разрывов, особенно во время буксировки или перевозки тяжелых грузов. Шины также обладают замком борта, что предотвращает проскальзывание шины на диске и сокращает число балансировок во время всего срока эксплуатации шин. Выполненные во внедорожном стиле, Wrangler DuraTrac имеют встроенную защиту колесных дисков для предотвращения их от повреждений.

Более подробная информация о проекте «Открывая Россию» доступна на официальных страницах в социальных сетях, а также на сайте landroverlife.ru, где можно отслеживать все этапы проекта Land Rover «Открывая Россию».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра