08.06.2018 Автомобили INFINITI отправились в экспедицию

5 июня 2018 года гонконгское отделение «Клуба исследователей» (Explorers Club Hong Kong Chapter, ECHK) совместно с INFINITI начало экспедицию по пустыне Гоби, чтобы вновь пройти маршрутами знаменитого ученого Роя Чапмена Эндрюса. В 20-х годах прошлого века группа под руководством американского исследователя обнаружила в труднодоступных уголках Монголии окаменевшие яйца динозавров.

Благодаря внедорожникам INFINITI, а также квадрокоптерам с технологией LiDar, команда «Клуба исследователей», в которую вошли палеонтологи, археологи и геологи, сможет самым подробным образом изучить недоступные для исследователей прошлых лет участки пустыни Гоби. С помощью квадрокоптеров, которые будут вести разведку по специфическим географическим маркерам, ученые надеются обнаружить новые места для перспективных раскопок.

«Нынешняя экспедиция в Гоби почти совпадает со 100-летним юбилеем поистине исторического открытия Роя Эндрюса, который стал первым в истории ученым обнаружившим кладки с окаменелыми яйцами динозавров. Это открытие не только подтвердило тот факт, что динозавры были рептилиями, но и отметила Монголию на карте как место великих открытий будущего. – рассказывает Майкл Барт, основатель и руководитель гонконгского отделения «Клуба исследователей». – Сегодня совместно с INFINITI, а также институтом палеонтологии и геологии Монголии, мы начинаем в Гоби новое тысячелетие научных открытий

История INFINITI, не признающая границ и ограничений, насчитывает три десятилетия технологических прорывов и инноваций. Как и «Клуб исследователей» INFINITI всегда стремится к новым открытиям, таким, например, как революционный мотор с изменяемой степенью сжатия VC-Turbo.

«На счету членов «Клуба исследователей» множество исторических достиженийони первыми побывали на Северном и на Южном полюсах, покорили Эверест, спустились к самой глубокой точке мирового океана и даже ступили на поверхность Луны, - рассказывает Уилл Роузман, исполнительный директор «Клуба исследователей». – Поэтому мы очень рады сотрудничеству с INFINITI – брендом также знаменитым своими потрясающими достижениями, включая первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия, который устанавливается на кроссовер QX50. «Клубом исследователей», равно как и INFINITI, движет жажда открытий и прорывов, так что все мы надеемсяновая экспедиция принесет свои плоды».

За 20 дней команда из 35 ученых на внедорожниках INFINITI, среди которых и абсолютно новый QX50, намерена преодолеть свыше полутора тысяч километров по монгольским пустыням. Маршрут во многом повторяет путь экспедиции Эндрюса. Здесь будут и знаменитые «Пылающие скалы», место где были обнаружены окаменелости динозавров, и окрестности города Анда. Кроме того, ученые намерены изучить новые районы, почти 100 лет назад оказавшиеся недоступными для участников экспедиции Эндрюса.

В свое время экспедиция Роя Эндрюса стала одной из первых проходившей под знаменитым экспедиционным флагом «Клуба исследователей. В дальнейшем этот стяг побывал на вершине Эвереста, погружался на дно Марианской впадины и даже высаживался на поверхность Луны. Сегодня совместная экспедиция гонконгского отделения «Клуба исследователей» и INFINITI в Гоби также получила почетный флаг за номером 179. Участники экспедиция намерены документировать каждый шаг своего невероятного приключения, и предоставят доступ к фото и видеоматериалам по завершении маршрута.

Информация о «Клубе исследователей»:

«Клуб исследователей»это международное, многопрофильное профессиональное сообщество, посвященное исследованиям и пропагандирующее потребность человека в новых открытиях. Со дня своего основания в 1904 году сообщество объединяло исследователей и ученых всего мира. Основанный в Нью-Йорке «Клуб исследователей» способствует научным исследованиям на земле и воде, в небе и космосе. Члены клуба совершили множество открытий и подвигов, став в том числе первыми людьми достигшими обеих полюсов Земли, спустившихся на дно Марианской впадины и высадившихся на Луне. Гонконгское отделение «Клуба исследователей» основано в 2014 году и успешно способствует продвижению идеалов сообщества в азиатском регионе.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра