04.03.2019 Jaguar Land Rover и Shell организовали электропробег

В начале февраля 2019 года Jaguar Land Rover и Shell провели электропробег по трассе Москва – Санкт-Петербург, где был испытаны новый Jaguar I-PACE и электрические станции быстрой зарядки на АЗС «Шелл».

Автомобили участников электропробега преодолели в общей сложности свыше 4 300 км, проделав путь от Москвы до Санкт-Петербурга шесть раз.

За весь маршрут длиной более 700 км Jaguar I-PACE истратил около 2,5 полных зарядов батареи, удерживая среднюю скорость в движении на уровне 100 км/ч.

Запас хода варьировался от 250 до 280 км в зависимости от стиля вождения и температурных условий.

Несмотря на высокий запаса хода, пробег просто не мог бы состояться без станций быстрой зарядки. Поэтому опорными точками на маршруте стали электрозаправочные модули на АЗС «Шелл», которые позволяли восполнять уровень заряда батарей до 100% за 20-30 минут.

Концерн «Шелл» занимается развитием инфраструктуры для электрокаров в России с 2016 года. На данный момент уже установлено 5 быстрых зарядок на трассе Москва – Санкт-Петербург. Еще несколько зарядок планируется установить на федеральных трассах М1, М10 и А181. А существующие АЗС «Шелл» уже оснащены сертифицированными зарядными станциями IСU, подходящими для любых электрических автомобилей, и расположены друг от друга на расстоянии примерно 140-170 км, что делает их пользование комфортным в ходе длительных поездок.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра