17.06.2019 Камазовцы посетили Всероссийский форум рабочей молодёжи

Камазовцы в составе Совета молодёжи предприятий и организаций города Набережные Челны приняли участие в VII Всероссийском форуме рабочей молодёжи, состоявшемся в Казани. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

 Участниками форума стали 300 молодых специалистов из 56 регионов страны – представители промышленных, транспортных и аграрных предприятий, лидеры советов молодых специалистов предприятий и регионов, представители отраслевых молодёжных сообществ, учащиеся профильных учебных заведений. В пленарном заседании приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр молодёжи РТ Дамир Фаттахов, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.

Образовательная часть мероприятия была направлена на приобретение новых компетенций и навыков участниками, конструктивный диалог молодёжи, экспертов и органов власти, развитие наставничества на предприятиях и выработку эффективных предложений по решению существующих проблемных ситуаций. «В этом году одной из тем образовательной программы форума стала проектная деятельность. Все его участники могли презентовать свою идею на Всероссийском конкурсе президентских грантов», – пояснил консультант по работе с молодёжью ПАО «КАМАЗ» Дмитрий Ульдяков.

В качестве социального проекта камазовцы представили поисковое движение. Пока в компании нет своего отряда, который бы на месте боёв занимался поиском погибших бойцов, но есть ребята, которые не один год участвуют в экспедициях. «Сейчас, когда всё чаще делаются попытки исказить историю Великой Отечественной войны, очень важно вести исследовательскую работу и погружать в неё большое количество людей, рассказывать своим детям, родственникам, друзьям, – уверен Дмитрий Ульдяков. – Экспедиции помогли бы восполнить пробелы в знаниях и расширить экспозиции в музеях».

Другой важной темой форума стало развитие наставничества. В рамках образовательных модулей участники встречи разрабатывали методологию, решали кейсы, построенные на реальных ситуациях, предлагали и обсуждали практики, апробированные на других предприятиях.

 В числе вопросов, которые были актуальны для собравшейся аудитории, – закрепление перспективных кадров на местах. Дмитрий Ульдяков предложил создавать сообщества молодёжи в составе предприятий, чтобы молодые специалисты чувствовали защищённость и причастность к корпоративным делам, а также были уверены, что их мнение важно. Предложение получило поддержку со стороны руководства республики.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра