12.02.2019 KIA отмечена наградой за дизайн

Третье поколение семейства KIA Ceed удостоено престижной награды в области дизайна iF Award.

Подобное достижение подчеркивает статус корейскогоавтопроизводителяв области дизайна высочайшего уровня. Такая репутация последовательно формировалась президентом по дизайну и шеф-дизайнером KIA Motors Петером Шрайером (Peter Schreyer) в течение более, чем десятилетия. Первой награды iF Award KIA была удостоена в 2010 году, и с тех пор каждый год в числе победителей оказывалась как минимум одна модель марки. Всего в коллекции KIA уже 18 наград iF Awards за дизайн своих автомобилей.

Награды нынешнего года были присуждены каждому из трех вариантов моделей нового поколения семейства Ceed: вышедшим на европейский рынок в 2018 году пятидверному хэтчбеку Ceed и универсалу Ceed Sportswagon, а также новому пятидверному ProCeed в кузове «shooting brake», продажи которого в Европе начнутся в ближайшем будущем.

Модели нового поколения семейства были созданы в европейском дизайн-центре KIA в немецком Франкфурте-на-Майне под руководством Петера Шрайера и шеф-дизайнера KIA MotorsEurope Грегори Гийома (Gregory Guillaume). Конструкторские и инженерные разработки были выполнены центром исследований и разработок бренда, расположенным в Руссельхайме, а производство всех версий осуществляется на заводе в Словакии.

Дизайн нового поколения семейства Ceed формируют чистые прямые линии, перекликающиеся с формами нового спортивного фастбека KIA Stinger, в активе которого также есть награда iF Award, которой модель была удостоена в 2018 году.

Новый KIA ProCeed отличается абсолютно новым дизайном, он стал первым компактным автомобилем массового производителя, получившим кузов «shooting brake». В KIA ProCeed притягивающий взгляд элегантный дизайн сочетается с простором и практичностью универсала, а уникальные формы и пропорции делают его существенно отличающимся от родственных моделей. Высота KIA ProCeed составляет всего 1422 мм – это самое низкое значение во всем сегменте С.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра