13.03.2017 Lamborghini открыла центр PoloStorico

Компания Lamborghini объявила об официальном открытии центра PoloStorico, посвященного сохранению исторического наследия Lamborghini.

Новая мастерская расположена в главном офисе компании в Сант-Агата-Болоньезе. Подразделение Lamborghini PoloStorico занимается восстановлением и сертификацией классических моделей Lamborghini, серийное производство которых было закончено в течение последних 10 лет (от Lamborghini 350 GT до Diablo); сохранением архивов; обеспечением классических моделей оригинальными запасными частями Lamborghini, которые хранятся на специальном складе, где в наличии всегда есть более 65% деталей. Поставка всех недостающих компонентов осуществляется по специальному заказу.

«Мы уверенно двигаемся в будущее, но классические модели Lamborghini и связанное с ними богатое наследие — это история развития компании, инновационного дизайна моделей, производства и самого бренда Lamborghini за более чем 50 лет.

Поэтому сохраняющее эту историю подразделение является важнейшей частью нашей компании, — прокомментировал открытие центра председатель совета директоров и исполнительный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali). — Инвестиции в наш новый центр Lamborghini PoloStorico отражают то огромное значение, что мы придаем нашему наследию и владельцам классических моделей, которые, восстанавливая, сертифицируя и обслуживая свои суперкары, стараются вернуть их к тому состоянию аутентичности, которое может дать только Lamborghini».

Lamborghini PoloStorico обслуживает владельцев классических моделей Lamborghini со всего мира, организуя перевозку суперкаров в Италию и их полное восстановление, которое занимает от 6 до 24 месяцев. Кроме того, PoloStorico проводит процедуру по подтверждению подлинности суперкара и выдает «Сертификат аутентичности» (Certification of Authenticity), что помогает сохранить и даже повысить стоимость классических моделей Lamborghini.

Организация комитета Comitato dei Saggi «Памяти Паоло Станцани (Paolo Stanzani)» Lamborghini PoloStorico объявляет о создании специального комитета, ответственного за сохранение точности официальных исторических документов и наблюдение за верификацией подлинности исторических моделей и производственных процессов.

Первым подразделением комитета стал Comitato dei Saggi («Комитет мудрецов»), который осуществляет общее руководство, определяет приоритеты, а также рассматривает, корректирует и в конечном итоге утверждает предложения, подготовленные вторым подразделением - Comitati Tecnici («Технический комитет»).

Комитет Comitato dei Saggi учрежден в память о Паоло Станцани (Paolo Stanzani) — инженере, который в 1966 году вместе с Джампаоло Даллара (Giampaolo Dallara) и дизайнером Марчелло Гандини (Marcello Gandini) создал Lamborghini Miura, а впоследствии участвовал в разработке других легендарных моделей. Comitato dei Saggi состоит из трех членов, один из которых представляет компанию Lamborghini, а два других являются приглашенными экспертами. Первым членом комитета стал Маурицио Реджиани (Maurizio Reggiani), в настоящее время — руководитель департамента исследований и разработок Lamborghini. Свою деятельность в компании он начал в 1998 году. В качестве стороннего эксперта был приглашен Джампаоло Даллара, который был техническим директором Automobili Lamborghini с 1963 по 1969 год. В этот период появились такие модели, как 350 GT, Miura, Marzal и Espada.

Третьим членом Comitato dei Saggi стал инженер Мауро Форгьери (Mauro Forghieri), который в конце 80-х был техническим директором спортивного подразделения Lamborghini Engineering.

В Lamborghini PoloStorico он будет отвечать за спортивную тематику.

Комитет Comitati Tecnici состоит из групп, представляющих отделы исследований и разработок, дизайна, производства и другие подразделения компании, а также включает приглашенных экспертов. В их задачи входит изучение исторических документов, касающихся дизайна и производства суперкаров, технических данных, сведений о поставщиках, а также архивных данных, относящихся к бренду, в том числе публикаций в прессе и материалов по итогам мероприятий.

Первые четыре проекта, в которых будут задействованы оба подразделения, — определение материалов, необходимых для восстановления аутентичных запасных частей; изучение исторических изображений, относящихся к классическим суперкарам Lamborghini; установление точного количества всех произведенных моделей и их версий; а также определение цветовых кодов как внешней отделки, так и интерьеров классических Lamborghini.

«Организация этого комитета – важное направление деятельности центра Lamborghini PoloStorico, — сообщил Стефано Доменикали.

— Система комитета PoloStorico обеспечивает аккуратное сохранение и архивирование производственной истории Lamborghini. Она гарантирует, что наше наследие останется целостным и достоверным, что, в свою очередь, лежит в основе сертификации исторических моделей Lamborghini – еще одной важнейшей задачи, стоящей перед PoloStorico».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра