18.08.2016 Lexus начал прием работ в области дизайна

Lexus International объявила о начале приема работ на конкурс в области дизайна Lexus Design Award 2017. Целью проекта стала поддержка молодых талантов со всего мира, генеририрующих идеи для лучшего будущего.

«Философия Lexus «Yet» вдохновляет нас объединять то, что на первый взгляд кажется несовместимым, – например, роскошный комфорт во время езды и захватывающее дух управление. С «Yet» мы не идем на компромисс. Мы достигаем гармонии, создающей синергию; и именно она открывает новые и неожиданные возможности. «Yet» – катализатор, который рождает искру, воспламеняющую творческий потенциал. «Yet» помогает Lexus расширять границы дизайна и технологии, которые определяют мобильность будущего», – отмечает исполнительный вице-президент Lexus International Йошихиро Сава.

Участникам Конкурса предлагается представить инновационные дизайн-проекты и оригинальные решения, которые продемонстрируют их понимание философии «Yet».

Lexus Design Award 2017 представит профессиональному сообществу и поклонникам дизайна работы двенадцати финалистов в рамках Недели дизайна в Милане в 2017 году. Четыре победителя получат возможность создать прототипы на основе своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров. Максимальный бюджет производства на один проект составляет три миллиона йен. Финалисты проведут презентацию своих проектов на стенде Lexus на Неделе дизайна в Милане. Оценивать прототипы будет жюри, которое и определит обладателя Гран-при.

Победители Lexus Design Award прошлых лет по достоинству оценены и востребованы профессиональным сообществом. Проект Sense-Wear (“Одежда под настроение”) Эмануэлы Корти и Ивана Парати, обладатель Гран-при 2015 года, получил дальнейшую ротацию на дизайнерских мероприятиях в Токио и Москве. Проект команды дизайнеров AMAM “ПЛАСТИЧНОСТЬ АГАРА”, обладатель Гран-при 2016 года, привлек широкий интерес профессионального сообщества и участвовал в других международных выставках. Победители Lexus Design Award получают мощную информационную поддержку и потенциальные предложения о сотрудничестве как в государственном, так и в частном секторах. Для Lexus – это большая честь выявлять и поддерживать молодые таланты с помощью конкурса и тех возможностей, которые он открывает перед своими финалистами.

Работы от соискателей будут приниматься с 10 августа по 16 октября. Двенадцать финалистов будут объявлены в начале 2017 года.

В пятый юбилейный год Lexus Design Award, впервые в своей истории, получит развитие на локальном уровне. Российские энтузиасты и профессионалы в области дизайна смогут принять участие в российском конкурсе LDA Russia Top Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) и быть удостоенными главным призом – поездкой в Милан и посещением мероприятий Недели дизайна. Еще двое финалистов будут отмечены специальными призами от Lexus.

Члены российского жюри, в числе которых главный дизайнер «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер и архитектор Ольга Трейвас объявят победителя на церемонии награждения, которая состоится 25 октября в Санкт-Петербурге в ЦВЗ «Манеж» на финисаже выставки Lexus Hybrid Art 2016.

Для участия в LDA Russia Top Choice необходимо подать заявку на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru, созданном для продвижения Lexus Design Award на территории России. Заявки, поданные до 9 октября, будут приняты к рассмотрению как в глобальном, так и в локальном конкурсах.

Также на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru, можно ознакомиться с правилами Конкурса, задать уточняющие вопросы, изучить проекты финалистов LDA прошлых лет и воспользоваться системой поддержки для перевода заявок на официальный язык конкурса – английский.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра