17.08.2017 Lexus ищет таланты

После старта четвертого сезона конкурса короткометражных фильмов Lexus Short Films, состоявшегося в июне на токийском кинофестивале Tokyo Short Shorts, Lexus International и киностудия The Weinstein Company объявляют, что Пэтти Дженкинс присоединится к Тейлору Шеридану в составе отборочного комитета конкурса. Пэтти Дженкинс широко известна как режиссер фильма «Чудо-женщина» («Wonder Woman») кинокомпании Warner Bros. на основе одноименной серии DC Comics.

Отборочный комитет займется анализом работ молодых перспективных кинорежиссеров, лучшие из лучших получат продюсерскую поддержку The Weinstein Company в съемке и продвижении своих новых кинолент. В качестве членов отборочного комитета Пэтти Дженкинс, Антуан Фукуа и Тейлор Шеридан будут осуществлять обзор заявок, размещаемых на основной заявочной платформе для кинофестивалей и режиссеров Withoutabox, и подготовку рекомендаций четырех лучших фильмов. Отобранные финалисты также получат возможность лично встретиться с Пэтти, Антуаном и Тейлором в ходе работы над своими короткометражными фильмами. Lexus International и The Weinstein Company стремятся вырастить и сформировать новую волну кинематографистов, соединяя их с лучшими представителями индустрии.

Отборочный комитет будет стремиться выявить кинематографистов, наиболее точно отразивших тему этого сезона – ПРЕОБРАЖЕНИЕ (TRANSFORMATION), которая показывает, что великолепные вещи происходят именно тогда, когда творческий человек преобразует обыденное в необыкновенное. Заявки от претендентов со всего мира будут приниматься через платформу Withoutabox до 31 августа 2017 года.

Сооснователь и сопредседатель правления The Weinstein Company Харви Вайнштейн прокомментировал: «Мы восхищены тем, что к программе этого года нам удалось привлечь таких невероятно талантливых кинорежиссеров. Нам крайне интересно увидеть, какие фильмы получат лучшие отклики нашего отборочного комитета, ведь его члены привносят свой опыт по-настоящему мирового уровня в конкурсную программу Lexus Short Films».

Вместе с Дженкинс, Антуаном и Шериданом отбором и оценкой заявок с целью формирования списка из четырех финалистов будут заниматься представители высшего руководства The Weinstein Company и Lexus International. Продюсирование фильмов-финалистов вновь возьмут на себя Джои Хорвитз и The Weinstein Company.

«Мы открываем двери для молодых талантов, помогая им сделать шаги в нужном направлении в своих карьерах», - говорит операционный директор и президент The Weinstein Company Дэвид Глассер (David Glasser).

Программа Lexus Short Films обеспечивает поддержку нового поколения кинематографистов. Благодаря помощи Lexus International и The Weinstein Company эта программа помогает начинающим кинорежиссерам воплощать свои планы в реальность и осуществлять свои мечты.

«Наш авторитетный отборочный комитет и The Weinstein Company обладают невероятным опытом в кинематографии, и мы уверены, что четвертый сезон конкурса Lexus Short Films окажется еще успешнее, чем великолепно прошедший и отмеченный наградами третий сезон», - говорит руководитель глобального направления бренд-менеджмента и маркетинга Lexus Спирос Фотинос.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра