26.03.2019 Две награды для автобусов MAN

Производитель коммерческого транспорта MAN Truck & Bus отмечен сразу двумя наградами престижной премии iF Design Awards. Первую награду в сфере дизайна iF Design Award 2019 получил новый городской автобус MAN Lion’s City в категории «Автомобили, транспортные средства, велосипеды». Второй награды iF Gold Award удостоился грузовик MAN CitE, который одержал победу в категории «Профессиональная концепция мобильности», оставив позади другие высококлассные разработки в области дизайна легковых автомобилей и мотоциклов.

MAN CitE представляет собой предсерийный прототип полностью электрического грузовика, который в будущем может использоваться курьерскими службами и транспортными фирмами для экологически чистой и бесшумной доставки товаров в густонаселенных районах города.

MAN CitE представляет собой предсерийный прототип полностью электрического грузовика, который в будущем может использоваться курьерскими службами и транспортными фирмами для экологически чистой и бесшумной доставки товаров в густонаселенных районах города.

По мнению членов жюри, MAN CitE полностью изменил представление о грузовиках: «Эргономичная конструкция кабины создает открытое рабочее пространство для водителя, которое включает в себя все необходимые коммуникационные устройства. Яркий дизайн кузова объединяет несколько функциональных зон, которые подчеркиваются едиными стилевыми элементами». В результате, по мнению экспертов iF, получился «абсолютно инновационный и ориентированный на будущее» автомобиль.

Хольгер Коос (Holger Koos), руководитель департамента дизайна транспортных средств MAN Truck & Bus, поясняет: «При проектировании автомобиля мы уделили большое внимание улучшению эргономики. Благодаря низкой подножке, плоскому полу кабины и доступу через компактную раздвижную дверь со стороны пассажира мы сделали повседневную работу водителя развозного грузовика более комфортной. Автомобиль оснащен системой камер для обеспечения оптимального кругового обзора, что существенно повышает безопасность в условиях городского движения.

Автобус MAN Truck & Bus стал обладателем премии iF Design Award в четвертый раз подряд. Такого успеха не удалось добиться ни одному производителю автобусов.

Большое впечатление на членов жюри произвел современный облик автобуса MAN Lion’s City.

Большое впечатление на членов жюри произвел современный облик автобуса MAN Lion’s City.

Динамичные, не теряющие своей актуальности контуры придают автобусу неповторимый внешний вид и вместе с тем подчеркивают модульный характер конструкции.

Внешне новый городской автобус отличается характерным для марки MAN дизайном.

Внешне новый городской автобус отличается характерным для марки MAN дизайном.

Задняя часть нового MAN Lion’s City с инновационными задними светодиодными фонарями выдержана в черном цвете, что является отличительным знаком модели. Кроме того, обеспечивается оптимальный доступ к обслуживаемым узлам и компонентам.

Концепция цветов и отделки в сочетании с новой концепцией освещения, включающей в себя мягкую подсветку, создают комфортную и приятную атмосферу в салоне. Благодаря этому безбарьерное пространство салона выглядит более просторным, удобным и светлым. Эргономичное рабочее место водителя также отличается функциональностью и эстетичностью.

«Мы гордимся тем, что в этом году получили награды в сегменте грузовых автомобилей и автобусов. Это доказывает, что дизайн коммерческого транспорта MAN в настоящее время занимает лидирующие позиции в мире. Для меня важно, что дизайн всех наших автомобилей всегда отражает классические элементы нашей марки. А это непростая задача, учитывая тот факт, что мы производим самые разные типы транспортных средств, от фургонов и развозных грузовиков до седельных тягачей и городских или туристических автобусов. Мы стремимся к тому, чтобы с первого взгляда было понятно — это автомобиль MAN. Вот почему наш коммерческий транспорт при всех своих различиях всегда выполнен в едином стиле», — так описал Коос основную цель своей команды.

Премия iF Design Award вручается уже с 1953 года. Победителей выбирают на основе четко установленных критериев. К ним относятся внешний вид и форма продукта, а также инновационность, эргономика, функциональность и экологические аспекты. В четвертый раз подряд жюри отдало предпочтение транспортным средствам MAN Truck & Bus: в 2016 году премия iF Design Award была вручена автобусу MAN Lion’s Intercity, в 2017 году — модели NEOPLAN Tourliner, в 2018 году награду получил автобус MAN Lion’s Coach, а в этом году победителями стали городской автобус MAN Lion’s City и концептуальный электрогрузовик MAN CitE. Свою первую награду iF Design Award компания MAN завоевала ровно 65 лет назад за судовой двигатель внутреннего сгорания.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра