15.07.2014 SKODA представила новую линейку велосипедов

SKODA продолжает кампанию по расширению модельного ряда, представляя новые модели велосипедов: линейка 2014 года пополнилась тремя новинками. В коллекции, уже включавшей детские, горные и треккинговые велосипеды, появился 27,5-дюймовый горный велосипед, а также велосипед «Lady», разработанный специально для женщин.

 «SKODA обладает многолетними традициями производства двухколесного транспорта, – отмечает Вернер Айхорн, член совета директоров SKODA AUTO, отвечающий за продажи и маркетинг. – История компании началась 119 лет назад со сборки первых велосипедов. Никогда еще коллекция велосипедов SKODA не была такой разнообразной». Актуальное семейство гармонично сочетает в себе самые передовые технологии и стильный дизайн.

В линейке горных велосипедов чешского автопроизводителя появились четыре новые модели. Например, модель «SKODA MTB 27 Elite» весит всего 10,5 килограмм, оборудована рамой из углепластика и элементами Shimano. Модель «SKODA MTB 29+» выделяется алюминиевой рамой и весом в 13,2 килограмма. Также на рынке впервые доступна модель «SKODA MTB 27+» на 27-дюймовых колесах, сконструированная с применением тех же передовых технологий.

Модели «SKODA MTB 29» и «SKODA MTB 27» оснащены алюминиевыми рамами, передней подвеской, элементами Shimano Acera, Alivio и Deore, а также 27 скоростями. Также в этом сезоне чешский производитель впервые представляет горный велосипед, сконструированный специально для женщин – «SKODA MTB Lady». Среди его ключевых особенностей – специальный дизайн и особая форма рамы. Технологии и прочие элементы, использованные в этом велосипеде, идентичны модели «SKODA MTB 27».

Треккинговая модель «SKODA Cross» – внедорожный велосипед, легко адаптирующийся к различным трассам. Благодаря свежему дизайну, надежным технологиям и небольшому весу – всего 13,5 кг – модель демонстрирует высокую управляемость как на трассах, так и на лесных проселочных дорогах. Коллекция 2014 года пополнилась тремя моделями для детей и подростков. Линейка продуктов для юных велосипедистов SKODA Junior представлена «SKODA Racing 24» и «SKODA Racing 20», которые отличаются уменьшенной велосипедной рамой и колесами размером 24 и 20 дюймов соответственно. Для самых маленьких любителей велоспорта SKODA предлагает детскую модель «SKODA Kid».

Напомним, что история марки SKODA началась 119 лет назад с основания компании по производству велосипедов со штаб-квартирой в городе Млада-Болеслав. Веломеханик Вацлав Лаурин (Vaclav Laurin) и продавец книг Вацлав Клемент (Vaclav Klement) открыли фабрику по производству велосипедов под брендом Laurin & Klement (L&K). Первый велосипед носил имя Slavia. В 1899 стартовало производство мотоциклов, а в 1905 году с конвейера завода сошел первый автомобиль – Voiturette A. В 1925 году произошло слияние компаний L&K и SKODA. Коллекция Superior стала основой современной модельной линейки велосипедов.

Сегодня тесная взаимосвязь чешского бренда и велоспорта отражается и в спонсорстве разнообразных всемирно известных соревнований в области велоспорта. Самым ярким проявлением этой связи является спонсорская поддержка одного из самых знаменитых спортивных событий в мире велоспорта – гонки Тур де Франс, главным спонсором которой марка SKODA выступает последние 10 лет. Компания является генеральным спонсором и автомобильным партнером гонки Тур де Франс и конкурса «Белая майка» с 2004 года. В начале марта SKODA продлила соглашение о спонсорстве Тур де Франс на пять лет до 2018 года. Соглашение также предполагает поддержку веломарафона Вуэльта Испании и восьми других международных соревнований по велоспорту.

Компания SKODA не ограничивается поддержкой крупных международных профессиональных велогонок и вносит значительный вклад в развитие велоспорта в целом. В этом году чешский производитель в шестой раз подряд выступает генеральным спонсором домашнего турнира «Bike for Life». Соревнование, ежегодно проходящее на родине марки в Чехии, объединяет как профессионалов, так и любителей велоспорта, а за ходом состязания следят тысячи болельщиков. В Германии производитель также поддерживает ряд ежегодных велосоревнований, включая SKODA Велодром в Кёльне, SKODA Velotour во Франкфурте, SKODA Velorace в Дрездене, а также выступает партнером гонок Garmin Velothon в Берлине, Ваттенфаль Классик в Гамбурге и Шпаркассен Мюнстерланд Жиро. SKODA также является спонсором гонки «Ride London» в Великобритании.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра