19.06.2017 «Спартанский фантом»

В конце июля в Мейфэре (Лондон) Rolls-Royce откроет выставку «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom»), в рамках которой представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года. Выставка приурочена к дебюту восьмого поколения легендарного автомобиля. В преддверии открытия выставки Rolls-Royce продолжает рассказывать об экземплярах, которые отправятся Лондон, и их истории. Вторым экспонатом станет Rolls-Royce Phantom III британского фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери, 1-го виконта Монтгомери Аламейнский.

За свой аскетичный образ жизни фельдмаршал Бернард Лоу Монтгомери, 1-й виконт Монтгомери Аламейнский, был прозван «Спартанским генералом». Но все же была сфера жизни, от которой он требовал только лучшего – личный транспорт. Его выбором были автомобили Rolls-Royce.

Во время второй мировой войны фельдмаршал использовал три Rolls-Royce – два Phantom III поколения и один Silver Wraith.

Первый Phantom – модель 1936 года, кузов которой был изготовлен ателье Freestone & Webb. Автомобиль был собран по заказу главы компании English Talbot Motor Company Фредерика Уилкока (Frederick Wilcock), а после реквизирован Военным министерством Великобритании. Монтгомери использовал этот Phantom в качестве личного транспорта во время подготовки к высадке в Нормандии, а также для логистики высокопоставленных гостей – Уинстона Черчилля, Генерала Эйзенхауэра и короля Георга VI – на плановые заседания в Хэмпшире по вопросу Нормандской операции.

Уилкок не позволил вывозить Phantom III за пределы Великобритании, чтобы избежать повреждений, поэтому во Франции после открытия второго фронта Монгтгомери передвигался на Silver Wraith. Для Монтгомери, знавшего какую силу и власть имеет публичный образ, Rolls-Royce был символом постоянства, единства и надежности – именно с этими качествами он стремился ассоциироваться.

 На выставке в Лондоне Rolls-Royce покажет любимый автомобиль Монтгомери – Phantom III, известный как «Phantom Батлера».

На выставке в Лондоне Rolls-Royce покажет любимый автомобиль Монтгомери – Phantom III, известный как «Phantom Батлера».

Этот автомобиль был изготовлен по заказу Алана Сэмюэля Батлера, председателя авиационной компании De Havilland Aircraft Company, а кузов был выполнен ателье HJ Mulliner. Его самая знаковая особенность – скошенное вперед лобовое стекло, эта форма позволяла повысить аэродинамическую эффективность на 15%, по сравнению со стандартной конфигурацией. Зауженная задняя часть подчеркивала его обтекаемую форму. Автомобиль предусматривал набор запасных шин.

Phantom III был официальным автомобилем Монтгомери на протяжении многих лет. Именно на этом автомобиле фельдмаршал посещал знаковую резиденцию на Даунинг-стрит 10, Военное министерство на Уайтхолл и загородную резиденцию премьер-министра в поместье Чекерс, отправлялся на военные совещания в графстве Хартфордшир и на заседания Объединенных сил НАТО в Европе в Рокканкуре (Франция).

Фельдмаршал Монтгомери ездил на своем Phantom III, «Phantom Батлера», вплоть до 1962 года. К этому времени в его салоне успели прокатиться премьер-министры Канады, Австралии и Новой Зеландии, а Монтгомери посетил множество событий, вошедших в историю.

Фельдмаршал Монтгомери ездил на своем Phantom III, «Phantom Батлера», вплоть до 1962 года. К этому времени в его салоне успели прокатиться премьер-министры Канады, Австралии и Новой Зеландии, а Монтгомери посетил множество событий, вошедших в историю.

Недавно команда Rolls-Royce провела реставрацию «Phantom Батлера». Выставка «The Great Eight Phantoms» станет уникальной возможностью увидеть этот знаковый автомобиль. Далее Phantom III отправится в США на выставку Pebble Beach Concours d’Elegance, после которой вновь вернется в частную коллекцию.

Выставка «The Great Eight Phantoms» пройдет в Мэйфере (Лондон) в конце июля этого года.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра