22.04.2018 Rolls-Royce проверяет маленького помощника

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила уникальный концепт- кар, созданный специально для детского дневного хирургического отделения больницы Святого Ричарда (St. Richard’s Hospital). Данная больница расположена на родине марки в Чичестере, Западном Суссексе.

Концепт Rolls-Royce SRH предназначен для того, чтобы дети самостоятельно доезжали до операционной по коридорам педиатрического отделения, следуя специальным «знакам дорожного движения». Это позволяет снизить стресс среди юных пациентов перед операцией. Сейчас самый маленький Rolls-Royce в истории снова оказался в стенах завода марки в Гудвуде для первого сервисного обслуживания.

Оказалось, что Rolls-Royce SRH показал себя с лучшей стороны: технические специалисты подтвердили его идеальное состояние, не обнаружив ни единой неполадки. В среднем автомобиль ежедневно помогал одному малышу добраться до операционной.
Сью Николс (Sue Nicholls), Глава педиатрического направления объединения больниц Западного Суссекса при Национальной системе здравоохранения, отметила: «Мы получаем восхищенные отзывы родителей, чьи дети с нетерпением ждут, когда, наконец, отправятся в хирургическое отделение на крошечном Rolls-Royce. Наши юные пациенты так воодушевлены перспективой самостоятельного путешествия за рулем автомобиля по коридорам клиники, что совершенно отвлекаются от переживаний по поводу предстоящей процедуры. А папы малышей настолько впечатлены инженерными и дизайнерскими решениями, что часто сами просятся за руль! Пребывание в больнице для этих детей и их близких скрашивает возможность прокатиться в таком особенном автомобиле».

Эндрю Болл (Andrew Ball), Директор по корпоративным коммуникациям, отвечающий за благотворительные инициативы Rolls-Royce Motor Cars, добавил: «Мы рады, что Rolls- Royce SRH прекрасно справляется со своей задачей – сделать пребывание в больнице немного легче для детей и их родителей. Этот проект продемонстрировал высокие технологии и тонкое мастерство, с которым работает производственная команда Bespoke и каждый сотрудник Rolls-Royce в Гудвуде. В то же время он дал нам шанс показать, как важно для нашей команды вносить свой вклад в локальное сообщество». Справка Автомобиль Rolls-Royce SRH, созданный с нуля командой Bespoke, представляет миру новый образец персонализации в мире роскоши. Как и каждый автомобиль Rolls-Royce, созданный в рамках программы Bespoke, SRH изготовлен полностью вручную и заточен под нужды своих маленьких водителей.

Кузов Rolls-Royce SRH выполнен в эффектном сочетании белого Andalusian White и синего Salamanca Blue и украшен нанесенной вручную красной декоративной линией оттенка James Red.

Кузов Rolls-Royce SRH выполнен в эффектном сочетании белого Andalusian White и синего Salamanca Blue и украшен нанесенной вручную красной декоративной линией оттенка James Red.

Интерьер салона оформлен с традиционным для Rolls-Royce вниманием к деталям: двухцветное рулевое колесо и сиденье сочетаются с колесными дисками и красной декоративной линией вдоль кузова. Гелевый аккумулятор мощностью 24 вольт позволяет автомобилю разогнаться до скорости 16 км/час за считанные секунды, обеспечивая такую же бесшумность, как и легендарный двигатель V12. Юные пациенты, предпочитающие более размеренные путешествия, могут снизить скорость вождения, но не менее, чем до 6 км/час.

При создании Rolls-Royce SRH инженеры Rolls-Royce вдохновлялись знаменитым девизом сэра Генри Ройса: «если этого не существует, создай это сам». Команда мастеров программы Bespoke посвятила более 400 часов своего личного времени разработке и ручной сборке самого необычного Rolls-Royce в истории.  



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра