10.12.2019 Беспилотник StarLine - на конкурсе «Зимний город»

Петербургский беспилотный автомобиль StarLine отправился на финал технологического конкурса «Зимний город», организованного Фондом «Сколково», РВК и АСИ. Перед участниками конкурса стоит сложная задача — разработать беспилотный автомобиль, который способен  в автономном режиме двигаться в городской среде, в условиях русской зимы и в разное время суток, соблюдая ПДД.

10 декабря  на полигоне Центра испытаний «НАМИ» в Московской области пройдут финальные испытания, победитель которых получит 175 млн рублей. Беспилотники должны будут проехать 50 километров по зимним дорогам быстрее чем за 3 часа.
На полигоне будут имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, установлены снежные пушки для имитации метели. Беспилотникам предстоит преодолеть регулируемые и нерегулируемые перекрестки, распознать сигналы светофора, проехать через железнодорожный переезд и тоннель.

Напомним, что в феврале 2019 года в финал конкурса вышло пять команд: StarLine, BaseTracK, Авто-РТК, университеты МАДИ и НГТУ. Всего на конкурс было подано более 30 заявок.

Беспилотный автомобиль StarLine — это научно-исследовательский проект из Санкт-Петербурга, в рамках которого команда инженеров-разработчиков НПО СтарЛайн создает универсальную платформу, которая позволит интегрировать элементы беспилотного автомобиля практически в любое современное транспортное средство. Беспилотный автомобиль StarLine оснащен новейшим оборудованием, которое решает задачи локализации автомобиля в пространстве, детектирования объектов и построения маршрутов движения.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра