25.10.2017 Suzuki и Motul в MotoGP: 30 лет вместе

Известная японская корпорация впервые выступила в MotoGP в 1974 с мотоциклом Suzuki RG500 (в 1974 году MotoGP был известен как 500сс Grand Prix World Championship). Но свой след в современной истории мотоспорта компания Suzuki оставила с момента начала сотрудничества с Motul. Помимо двух чемпионских титулов, полученных в 1993-м году Кевином Швантцом (Kevin Schwantz) и в 2000-м — Кенни Робертсом Младшим (Kenny Roberts Jr), за прошедшие годы команда Suzuki завоевала 39 побед, в том числе и чемпионское звание Маверика Виньялеса (Maverick Viñales) в 2016 году.
За последние три десятилетия инженеры Suzuki и технические эксперты Motul выстроили глубокое понимание и синергию в рабочих отношениях. Для двигателей Suzuki были разработаны специальные масла, включая эксклюзивные, экспериментальные смазочные материалы для использования в мотоциклах Suzuki MotoGP, которые отлично работают при экстремальных нагрузках топового мотоциклетного соревнования. 30 лет сотрудничества помогли в разработке гоночного ассортимента продуктов Motul Factory Line, который также использует команда Suzuki MotoGP.
В этом году за команду Suzuki MotoGP на мотоцикле GSX-RR выступают победитель Гран-при Андреа Ианноне (Andrea Iannone) и молодой испанец, вице-чемпион Moto2 и новичок года Алекс Ринс (Alex Rins).
MotoGP остается на вершине мира мотоспорта. Год за годом он является «лабораторией» Motul для тестирования новых продуктов, предназначенных для продажи более чем в 90 странах.
Оба бренда собираются праздновать годовщину с партнерами во время этапа Motul MotoGP Grand Prix of Japan в середине октября 2017 года.
Генеральный директор Масахиро Нишикава, Motorcycle Operations в Suzuki прокомментировал:  «Корпорация Suzuki Motor гордится такими долгими и взаимовыгодными отношениями с Motul. В быстро развивающемся мире мотоциклов Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам 30-летнее сотрудничество с одним техническим партнером — выдающееся достижение для обеих компаний. Безусловно, Suzuki и Motul используют ценность этого уникального партнерства при разработке мотоциклов и смазочных материалов, побеждающих в Гран-при. Корпорация Suzuki Motor с нетерпением ожидает развития длительных и успешных отношений с Motul, мы продолжаем программу развития MotoGP вместе».
Президент компании Motul Эрве Амло отметил:  «Motul очень гордится особыми отношениями с Suzuki — одной из самых известных и успешных компаний-производителей в мире. То, что было достигнуто в MotoGP, стало результатом грандиозного 30-летнего сотрудничества, сосредоточенного на коммуникации, видении и на бесконечном расширении границ технологий. Мы с нетерпением ждем продолжения многолетней совместной работы и будем рады отпраздновать эту годовщину с Suzuki!»



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра