27.07.2013 Компания KONI представила уникальные амортизаторы

 20-тонный прицеп

20-тонный прицеп

Мероприятие было организовано для регистрации весьма необычного рекорда - самый быстрый в мире деревянный дом. До сегодняшнего дня не существовало подобных конструкций, способных передвигаться со средней скоростью 140 км/ч. Можно с уверенностью утверждать, что такой дом на колесах не имеет аналогов.

Уникальный автомобиль был создан Петером и Маркусом Нидергезес, специализирующимися на покраске и кузовном ремонте автомобилей, а также создании уникальных автомобилей в Германии. Проект представляет собой автопоезд, состоящий из прицепа массой примерно 20 тонн и тягача Scania 420. Прицеп длиной 13,6 м оснащен амортизаторами KONI BTT, обеспечивающими конструкции превосходную надежность и устойчивость, что очень важно при таких внушительных размерах.

Создатели автомобиля отдельно поработали над интерьером: в доме нашлось место для сауны над опорно-сцепным устройством, роскошной ванной комнаты с отделкой из оникса и шикарной гостиной, совмещенной со стильной кухней. На террасе в задней части прицепа взгляд притягивает дизельный трактор Porsche 1959 года с 14-сильным двигателем. Уделяя пристальное внимание деталям, Маркус Нидергезес привел его в полное соответствие с общим обликом автопоезда.

На данный момент организаторы ожидают решения составителей Книги рекордов Гиннеса, которые определяют, в какой категории можно зарегистрировать подобное достижение. «Попробуйте втиснуть 84 человека в сауну. Это само по себе могло бы стать рекордом для Книги рекордов Гиннеса», - посоветовал один из сотрудников сборника мировых рекордов.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра