17.10.2013 SEAT и профсоюзы договорились о временной приостановке работы

SEAT и руководство профсоюзов (Всеобщий Союз Трудящихся и Рабочие комиссии) подписали соглашение о временной приостановке работы, целью которого является приспособление производственных линий к ситуации на рынке и гарантия поддержки всего персонала. Соглашение призвано уменьшить число работников, чьи интересы будут непосредственно затронуты этой мерой, и включает в себя социальную программу, направленную на смягчение последствий временной приостановки работы для сотрудников компании.

Работники старше 55 лет и те, кто проработал в компании менее года, исключаются из сферы действия данного соглашения. С другой стороны, сотрудники, чьи интересы будут затронуты приостановкой работы, смогут претендовать на увеличение выплат по безработице до суммы, равной 100 % своей совокупной зарплаты и надбавок на социальное обеспечение при условии участия в добровольной программе подготовки кадров. При разработке этой программы были учтены требования профсоюзов. Она включает в себя технологическую составляющую, а также возможность посещать языковые курсы и продолжать обучение при успешном завершении каждого из уровней обучения.

 SEAT и руководство профсоюзов подписали соглашение о временной приостановке работы.

 SEAT и руководство профсоюзов подписали соглашение о временной приостановке работы.

Соглашение о временной приостановке работы было принято после того, как были исчерпаны все остальные меры внутреннего регулирования, предусмотренные Коллективным соглашением SEAT.

“Я хочу поздравить профсоюзы, подписавшие соглашение, так как они еще раз продемонстрировали свою ответственность в стремлении прийти к консенсусу. Сегодня мы нашли решение, которое удовлетворяет все стороны: оно позволяет нам приспособить производство к ситуации на рынке и в тоже время в наименьшей степени затрагивает интересы наших работников», — заверил Хуан Санчес, менеджер по трудовым отношениям и планированию компании SEAT.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра