28.05.2014 «Мы в России навсегда». Беседуем с президентом Kia Motors Rus Ким Сонг Хваном(часть2)

CARscope.ru: Не так давно Kia «вторгся» в сегмент премиальных седанов с моделью Quoris. Поначалу журналисты и рядовые покупатели холодно встретили корейскую новинку, потому как считается, что эту долю рынка крепко удерживает «немецкая тройка» BMW, Mercedes и Audi. Но как показали первые тесты (я и сам имел удовольствие опробовать Quoris), автомобиль получился не хуже, а во многих аспектах лучше именитых конкурентов, и это при цене намного меньшей, чему BMW, Mercedes и Audi. Как вы оцениваете результаты продаж Kia Quoris в России, и какие у вас планы на этот бизнес-седан? Планируются ли корпоративные продажи?

Ким Сонг Хван: Мы запустили Kia Quoris, в первую очередь, для того, чтобы продемонстрировать, какой уровень технологий сейчас доступен для Kia. Сейчас мы можем производить автомобиль, который пусть и будет отличаться от седанов «большой немецкой тройки», но не уступать им по качеству. У нас высочайшее качество узлов и агрегатов, а также всех электронных гаджетов, за разработку и внедрение которых мы получили множество наград и премий. Мы уделяем пристальное внимание каждой детали в Kia Quoris. Я очень горжусь тем, что основные технологии и решения разработаны в нашем собственном исследовательском центре.

Компания хочет показать российскому покупателю, что Kia обладает самым широким модельным рядом, который включает в себя машины всех классов. Нам важно, чтобы покупатель, скажем, Kia Picanto, знал, что наша компания имеет такой флагманский седан; нам важно, чтобы частичка технологий, которая была создана и реализована в Kia Quoris, оказалась и в их более доступных автомобилях. Мы хотим, чтобы наши покупатели чувствовали уверенность и гордость за бренд.

Мы не называем Kia Quoris премиальным автомобилем, и мы не стараемся напрямую конкурировать с немецкими автомобилями в данном сегменте, у нас другой подход и иной путь выхода на рынок — через искусство.

Kia создал проект под названием «Quoris Art», в рамках которого мы принимаем активное участие в культурной жизни России — проводим творческие проекты, связанные с кино, с живописью, с театром. Именно через искусство мы хотим показать, как мы понимаем премиальность.

CARscope.ru: Для американского рынка доступен Kia Quoris с 8-цилиндровым мотором, а к нам поставляется только с 6-цилиндровым. Можно ли ожидать появления в России более мощного Quoris?

Ким Сонг Хван: Американцы любят большие двигатели, другими словами, есть рыночная потребность. Для нас нет никакой проблемы привезти в Россию Quoris смотором V8, но здесь нет такого высокого спроса на седаны с подобным силовым агрегатом, поэтому на данный момент привозить такую модификацию Quoris нецелесообразно.

CARscope.ru: Господин Ким Сонг Хван, насколько я знаю, вы очень открыты к сотрудничеству с прессой, и даже часто посещаете выездные тест-драйвы вместе с журналистами...

Ким Сонг Хван: Россия — важный для Kia рынок. Мы в России надолго, мы в России навсегда. Именно поэтому нам крайне важно контактировать с покупателями, в первую очередь, через прессу. Почему для меня важно лично принимать участие в подобных мероприятиях? Я могу донести до них философию бренда, показать нашу любовь к России.

Есть разные каналы коммуникации, вот, например, реклама. Если я напрямую буду говорить о бренде с экрана телевизора, это получится обыкновенной рекламой, но если я общаюсь с журналистами — доношу свое виденье продукции Kia до конечных потребителей через журналистов. Более того, мне интересно общаться с журналистами, выслушивать их мнения, делиться впечатлениями.

CARscope.ru: Какие города и регионы в нашей стране вам приглянулись? Куда бы вы хотели съездить?

Ким Сонг Хван: Мне безумно нравится Санкт-Петербург — это фантастический город. Первый свой российский отпуск я провел с семьей именно в Северной столице России. Один из самых красивых городов, которые я видел в жизни. Еще хотел бы отметить Суздаль — очень душевный город, здесь фантастически красиво в любое время года. Потрясающее место, я был в Суздале уже пять раз. Кроме того, мне нравится Сибирь, в частности города Омск и Томск. А мечта у меня, пока я работаю в России, посетить Камчатку.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра