11.07.2014 KIA Cerato стал динамичнее

Источник: http://www.dni.ru/auto/2014/7/7/274258.html

На мировом авторынке седан Cerato занимает лидирующее место по продажам среди всех автомобилей компании KIA, на нашем рынке он уступает таким популярным у россиян моделям, как Rio, Cee’d и Sportage – тут явно прослеживается любовь наших соотечественников к хетчбэкам и кроссоверам и, так как покупатель всегда голосует кошельком, то дешевизна Rio выводит его на первое место.

Создавался Cerato калифорнийским подразделением KIA (в США он носит название Forte) под руководством шеф-дизайнера Тома Кернста на основе корпоративного дизайна KIA, разработанного Питером Шрайером (в прошлом – главного дизайнера Audi и Volkswagen). И надо отметить, что внешность нового Cerato вышла яркой и запоминающейся. Фирменная "пасть тигра" решетки радиатора состоит в едином ансамбле с большими передними фарами с модными светодиодными бровями ходовых огней (теперь без них никуда). Мощная выштамповка по краям капота придает автомобилю агрессивности, а ниспадающая к корме линия крыши, переходящая в крышку багажника, напоминающую спойлер, привлекает к себе внимание любителей спортивных авто, кстати и коэффициент аэродинамического сопротивления теперь 0,27 (так же, как у Nissan GT-R 2009 года и Toyota GT 2012).

Доступ в салон теперь бесключевой – автомобиль реагирует на хозяина и при его приближении "весело раскладывает" зеркала. В салоне все пропитано спортивным духом:небольшое рулевое колесо, усеянное множеством кнопок и с пластиковыми вставками, удобно лежит в руках, и за ним прячутся подрулевые лепестки. Центральная консоль слегка повернута к водителю, а педали и место отдыха левой ноги по-спортивному с металлическими накладками. Под левый локоть водителя инженеры KIA предусмотрели мягкую подушечку на ручке двери. Водительское кресло снабжено регулируемым поясничным упором и может подниматься или опускаться, правда все регулировки механические, да и продается Cerato лишь с тканевой отделкой салона (по статистике в сегменте C заказ кожаной отделки достаточно редкое явление).

Пластик центральной консоли покрыт модным материалом Soft-touch, к нему хочется прикасаться и прикасаться. Медиацентр снабжен цветным 4,3-дюймовым дисплеем с сенсорным экраном и умеет сопрягаться с вашим гаджетом по каналу Bluetooth, работая в качестве системы hands-free или проигрывая с него медиафайлы. Этот же экран служит дисплеем камеры заднего вида, помогая водителю при парковке. Дизайнерская рука коснулась и поверхности торпедо над перчаточным ящиком, выполнив его в виде волн. Сам же перчаточный ящик оснащается охлаждающей системой.

По высоте новый Cerato стал ниже на 15 миллиметров, а в ширину и длину наоборот увеличился (на пять и 30 миллиметров соответственно) – ощущение, будто предшественник побывал под прессом и его там слегка расплющили, создавая новый седан, что не могло не сказаться на его поведении на дороге. К управляемости KIA Cerato никаких претензий нет – ведет себя вполне предсказуемо: отлично держит трассу, а в поворотах не требует подруливания. Рулевое колесо снабжено функцией Flex Steer с тремя режимами работы Comfort, Normal и Sport, заставляющими работать электроусилитель с различным сопротивлением, правда на информативность руля это никак не сказывается, а уж тем более на управляемость – скорее это работает как некая "фишка" для новичков, а-ля"почувствуй себя гонщиком".

Расход топлива: даже при активном использовании педали акселератора и при движении в пробках можно легко укладываться в 11-12 литров на сотню.

 

Базовая комплектация Cerato с 1,6-литровым движком и шестиступенчатой механикой у дилеров KIA начинается с 674 900 рублей. У многих конкурентов прайс "базы" намного ниже, но чаще у них и двигатель послабее и коробка не о шести передачах. Яркая, динамичная внешность явно пошла на пользу Cerato, и это если и не выведет его на лидирующие позиции в сегменте C, то сделает конкуренцию жестче, что в любом случае на руку покупателю.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра