24.07.2014 Rio оказался надежнее… корабля! Часть 2

Действительно, любопытной подробностью поездки стало то, что в багажнике одного из Rio, помимо личных вещей журналистов, уже упомянутых резервных «запасок» и полноценного комплекта оборудования съёмочной группы (включая штативы, полозья-направляющие для движущейся камеры и даже «коптера» для воздушной съёмки) – оказалась еще и… надувная байдарка «Хатанга», которую участники экспедиции опробовали на практике в Белом море. Достаточно громоздкий спортинвентарь не заставил корректировать планы – сколько и каких вещей брать.

Участники пробега посетили немало исторических мест на маршруте, провели автомобили как по «федеральным» шоссе, так и по местным дорогам, в том числе – грунтовкам и полевым проселкам. По общему признанию – дорожного просвета в 160 мм им хватило везде. Как сам Игорь Губарь, так и еще один участник пробега, Евгений Липовицкий – весьма крупные физически люди. И при этом оба отметили, что места за рулем им оказалось более чем достаточно. Да, возможно хотелось бы чуть больше пространства «в ширину» - но больше, чем его предлагает Rio – в этом классе взять просто неоткуда. Понравились и устойчивость на плохих дорогах, и то, насколько грамотно были модернизированы в своё время задние амортизаторы автомобиля – в этом специалисты Kia, кстати – прислушались к мнению журналистов и клиентов, и уровень оснащения салона.

 

Несолько передач цикла «Своими глазами», посвященные этому путешествию – вскоре появятся в эфире «АВТОплюс». Ну а у участников остается желание всё-таки добраться до этой цели по маршруту, который ранее никем из журналистских бригад пройден не было. И в качестве партнера для нового «отпуска на Белом море» - он  с радостью будут готовы пригласить KIA Rio!



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра