06.11.2014 KIA НА SEMA-2014: «A DAY AT THE RACES». KIA OPTIMA GTS

Лас-Вегас, 6 ноября 2014 года. – Экспозиция KIA на тюнинг-шоу SEMA-2014 передаёт атмосферу настоящего гоночного уикенда и событий вокруг неё. Всего пять лет назад, марка KIA объявила о намерениях войти в мир профессионального автоспорта. А в 2014 году празднует уже второй чемпионский титул: в зачёте производителей серии PirelliWorldChallenge. Экспозиция KIA на выставке SEMA-2014 объединена единой темой «День на гонках» («ADayattheRaces») и посвящена гоночным успехам марки. Здесь демонстрируется, насколько гонки способны влиять на саму «породу» автомобилей – как непосредственно высочайшими скоростями и уровнем спортивных соревнований на трассе автодрома, так и весёлыми и увлекательными развлечениями, которые предлагаются болельщикам на трибунах и около них.

 

«В этом году именно на выставке SEMA мы отмечаем наш чемпионский титул, добытый в непростых спортивных сражениях PirelliWorldChallenge. Заодно мы стараемся передать и ту захватывающую атмосферу радости, которой окутывают фанатов гонки» - говорит исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу KIAMotorsAmerica Майкл Спраг (MichaelSprague).

 

Среди экспонатов – два автомобиля, представляющие в первую очередь атмосферу праздника, царящую на трибунах автодромов в дни гоночных уикендов. Остальные – дань мощности, динамике и уникальному стилю – тому, что лежит в основе спортивных успехов марки. Главным героем экспозиции является чемпионский седан KIAOptimaGTS, впервые представленный в новом дизайне.

Чемпион: автомобиль KIAOptimaGTS для гоночной серии PirelliWorldChallenge


Этот седан был впервые показан на автосалоне 2011 года в Лос-Анжелесе, где 
KIA сообщила о расширении успешной гоночной программы, базировавшейся на автомобилях Forte (CeratoKoup и начале участия в серии PirelliWorldChallenge.  И вот, на SEMA-2014, теперь уже чемпионскийKIARacingOptimaпредставлен в роскошном новом дизайне, разработанном для сезона 2015 года.

 

Всего лишь в третьем сезоне участия марки в гонках класса GrandTouringSport (GTS) серииPirelliWorldChallengeKIAсмогла завоевать звание чемпиона в зачёте производителей. На пути к титулу стояли такие серьёзные соперники как FordChevroletPorscheAstonMartinи Nissan.

 

«Звёздный» сезон для KIARacingнасчитывал 13 финишей на подиуме, в том числе – 5 побед. Помимо этого, демонстрируя великолепную скорость и надёжность KIAOptima, эти гоночные седаны с турбированными двигателями за сезон лидировали в гонках больше, чем кто-либо из соперников.

 

Седан Optima со стартовым номером 38 и с символикой B.R.A.K.E.S., который представлен наSEMA-2014, пилотировал в минувшем победном сезоне Марк Уилкинс. Он оснащён тем же четырёхцилиндровым турбодвигателем 2,0 GDI, что используется и для серийных Optima. Блок двигателя, головка блока и коленчатый вал – это стандартные детали KIA. Однако мощность увеличена с серийных 274 л.с. до примерно 368 л.с. а крутящий момент передаётся на передние колёса при помощи трансмиссии с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. АвтомобильKIARacingOptimaвесит 1338 кг и способен разогнаться до 260 км/ч.

Уилкинс завершил сезон на третьем месте в личном зачёте пилотов, завоевав две победы и шесть подиумов. Его партнер по команде Ник Йонссон, пилотировавший автомобиль Optimaпод стартовым номером 36 в цветах DonorsChoose.org закончил сезон седьмым в зачёте пилотов, на его счету три победы и семь финишей на подиуме.

 

Выступления KIARacing не только подтверждают качество автомобилей KIA и их конкурентоспособность на фоне самых сильных соперников и в самых трудных условиях. Они также являются поддержкой и средством привлечения дополнительного внимания к двум важным благотворительным организациям. B.R.A.K.E.S. (BeResponsibleandKeepEveryoneSafe – «Будь ответственным и обеспечь безопасность для всех») занимается бесплатной дополнительной углублённой подготовкой водителей-тинейджеров и ставит перед собой задачу снижения дорожного травматизма и сохранения жизней на дорогах. DonorsChoose.org – это онлайновая благотворительная служба, которая помогает в обучении ученикам общественных школ. Здесь школьные учителя представляют перспективные проекты внеклассного обучения, а благотворители выбирают наиболее убедительные среди них и оказывают им материальную поддержку.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра