18.07.2012 Канальные кондиционеры

В канальном кондиционере подача и забор воздуха осуществляется по каналам. Каналы - это воздуховоды. Для расчета канального кондиционера, необходимо знать много разных параметров для точного расчета необходимой мощности канального кондиционера, для охлаждения или нагрева одного или нескольких помещений. Но этого мало, как в случае с подбором обычного типа кондиционера, еще необходимо учитывать потери воздуха при прохождении через каналы - воздуховоды, акустические параметры воздуха при подаче и заборе из помещения. Канальные кондиционеры состоят из одного наружного блока и нескольких внутренних блоков. В наружном блоке канального кондиционера расположен конденсатор, вентилятор обдува и компрессор.

Канальные кондиционеры делятся на 3 типа: низконапорные, средненапорные и высоконапорные. Для точного подбора из вышеперечисленных типов, необходим расчет общих потерь давления воздуха при прохождении через каналы, повороты и решетки, до попадания его в помещения.

Преимуществом канального типа кондиционирования является возможность кондиционирования нескольких помещений, за счет возможности прокладки и монтажа воздуховодов скрыто за фальш - потолком. Это дает «невидимость» в интерьере, визуально человек видит только декоративные решетки. Наружный воздух поступает из диффузоров (решеток), которые могут быть установлены скрыто, а также подобраны в стиле интерьера. Канальные кондиционеры, как правило, используют в кондиционировании крупных объектов, таких как загородные дома, коттеджи, квартиры с большой площадью, рестораны, торговые залы и торговые центры, магазины. Также огромным плюсом канального кондиционирования является совмещение функции кондиционирования и вентиляции. Для этого к агрегатам присоединяют приточную установку, осуществляющую приток свежего воздуха с улицы. Систему канального кондиционирования можно комплектовать системами фильтров, за счет этого происходит очистка воздуха. Также канальные кондиционеры обладают «компактной» конструкцией и имеют достаточно большое количество различных функций. Канальные кондиционеры очень экономичны. Некоторые модели канальных кондиционеров могут осушать или увлажнять воздух в помещении. Недостатком может являться более точная регулировка температуры в помещениях, невозможность в каждой комнате поддерживать индивидуальную температуру, в случае если один канальный кондиционер обслуживает несколько разных по площади помещений. Стоимость оборудования и монтажа канальных кондиционеров несколько выше, чем установка обычных сплит-систем.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра