16.07.2012 Организация перевозки мебели

Необходимость перевозки мебели – самая сложная часть любого переезда. Ведь для ее транспортировки нужно учесть множество нюансов, без которых переезд превратится в муку. Во-первых, необходимо правильно разобрать всю мебель и постараться в ходе переезда не потерять каких-либо ее составляющих. Во-вторых, нужно максимально рационально ее упаковать, чтобы ничего не разбить и не сломать. В-третьих, лучше всего воспользоваться помощью опытных грузчиков, которые уже не раз осуществляли и квартирный, и офисный переезд, и поэтому прекрасно знают, как обращаться с мебелью и техникой так, чтобы она не вышла из строя за время перевозки.
Если есть такая возможность, то лучше прибегнуть к услугам фирмы, специализирующейся на переездах. Это избавит от необходимости самостоятельного разбора и сборки мебели, поисков аккуратных непьющих грузчиков и подходящего транспортного средства, к тому же, в случае повреждения вещей по вине сотрудников, такие фирмы, как правило, возмещают все убытки. А уж при отсутствии лифтов сотрудники фирм по перевозке просто незаменимы для тех, кто не хочет случайно уронить пианино с лестницы или на несколько дней выйти из строя из-за больной спины.
Но если возможности обращения в специализированную фирму нет, то придется заблаговременно озаботиться проблемой поиска подходящей машины, ведь во многом от того, насколько правильно будет выбран транспорт, зависит то, насколько успешно будет осуществлена перевозка мебели. И чем более ценным и хрупким будет груз, чем большим – расстояние перевозки, тем внимательнее надо отнестись к выбору машины. Как правило, для квартирного переезда хватит и тентовой газели или газели фургона, нет смысла заказывать грузовик, аренда которого обойдется значительно дороже. А вот для переезда офиса придется брать что-то погабаритнее или использовать несколько машин. Чтобы переезд был осуществлен максимально быстро, надо заблаговременно рассчитать маршрут, позволяющий добраться до места назначения без пробок, а также в обязательном порядке обеспечить возможность подъезда к зданию. Возможно, даже заранее отправиться на место и следить за тем, чтобы никто из будущих соседей не решил загородить проезд своей машиной.
Правильно организованный квартирный переезд не должен доставить особых хлопот и превратиться в длительный кошмар. Потратив всего несколько дней на подготовку, можно быть уверенным, что все нужные вещи доедут, во-первых, вовремя, а, во-вторых, в целости и сохранности.



Комментарии

2013.01.20 20:18:24

Все что связано с перевозкой мебели, должны заниматься профессионалы.



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра