16.07.2021

Daewoo Novus оснащен бурильно-крановой установкой

Грузовые автомобили Daewoo теперь оборудуются бурильно-крановыми установками и бортовыми платформами. БКУ и шасси произведены на заводе в Южной Корее, бортовая платформа — отечественная.

Многофункциональные и надежные бурильно-крановые установки TECSIL SL 900 MAX на шасси Daewoo Novus предназначены для бурения скважин, установки опор или столбов, а также для натяжки кабелей, транспортировки оборудования, производства погрузо-разгрузочных работ и подъема технического персонала на высоту (функция автовышки) при строительстве и ремонте линий электропередачи и линий связи. Полная масса транспортного средства составляет 31 100 кг. Застройщик – ООО «Новый завод» из Нижнего Новгорода.

 

Шасси Daewoo Novus CL8KR 6×4 грузоподъемностью 22 130 кг представлено колесной базой 7 025 (5 675 + 1 350) мм. Машина оснащена двигателем Doosan DV11K (Евро-5) V6 рабочим объемом 10 964 куб. см. Максимальная мощность 287 кВт (390 л.с.) достигается на 1 900 об/мин. Максимальный крутящий момент — 1 569 Н∙м на 1 200 об/мин. В тандеме с двигателем работает 16-ступенчатая механическая коробка передач ZF 16S — еще один сверхнадежный узел, проверенный годами эксплуатации. Сочетание таких характеристик делает машину максимально производительной и при этом экономичной с точки зрения топливных затрат.

 

Двухместная цельнометаллическая кабина гарантирует высокий уровень комфорта водителя. Она оснащена одним спальным местом с дополнительным обогревом. Механизм опрокидывания кабины дополнен электроприводом, что позволяет значительно облегчить доступ к двигателю.

 

Бортовая платформа имеет габаритные размеры 8200х2540х600 мм. Каркас платформы со стальными откидными бортами высотой 600 мм обработан в дробеструйной камере с последующим нанесением грунта и эмали в окрасочной камере. Боковые алюминиевые ограждения снабжены откидными кронштейнами. Дополнительно установлены стальные короба защиты задних фонарей.

 

Крановое оборудование представляет собой телескопическую 6-гранную стрелу с шестью выдвижными секциями и углом вращения 360° вокруг своей оси (непрерывно). Максимальный вылет стрелы составляет 21 м, угол наклона в отрицательных значениях равен -17°. Рабочий узел целиком выполнен из высокопрочной стали POSCO и обеспечивает грузоподъемность 8 200 кг при 2-метровом вылете стрелы и 450 кг при максимальном вылете. Производительная бурильно-крановая установка обеспечивает эффективные параметры бурения: глубину до 20 м, диаметр — 0,2–1,2 м, радиус — до 11 м.

 

На шасси действует гарантия три года или 200 тыс. км пробега. Гарантия на КМУ составляет 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию или 1 000 моточасов. Межсервисный интервал шасси максимально увеличен и составляет 40 000 км. 

 

«SL 900 MAX — новейшая разработка, с которой компания TECSIL вышла на международный рынок. На сегодняшний день это единственная крано-манипуляторная установка, в грузоподъемность которой заложен вес бурового оборудования. Ключевые несущие элементы (станина и колонна) имеют усиления и ребра жесткости, интегрированные в конструкцию еще на заводе, что делает ее максимально прочной. А южнокорейское производство полного цикла является дополнительной гарантией надежности, долговечности и качества, – рассказал Никита Карпов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Буровые машины», дистрибьютора бурильно-крановых установок TECSIL. – Мы уже констатируем активный спрос на машину со стороны потенциальных клиентов. Уверены, что она будет по достоинству оценена и востребована российскими заказчиками».

 


Статьи по теме
Картинка


Рейтинг практичности

Компания «ПодборАвто», российский оператор по подбору подержанных автомобилей, проанализировала стоимость владения ряда бюджетных иномарок, «Жигулей» и составила «рейтинг практичности»

Картинка


Какие бюджетные автомобили ломаются реже?

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос автодилеров пяти крупных городов России с целью выяснить, соответствуют ли действительности две легенды о российских машинах: низкое качество отечественных авто и низкая стоимость их обслуживания.

Картинка


Автомобили Uz-Daewoo - самые доступные

По данным аналитического агентства Автостат средневзвешенная цена проданного в 2012 году автомобиля Uz-Daewoo составила 9,549 тысяч долларов (около 285 тыс. руб.). Это самая низкая стоимость среди автомобилей массовых брэндов.

Картинка


Появились фото нового седана Uz-Daewoo

После появления в сети первых фотографий закамуфлированного седана Daewoo с улиц Ташкента, компания Uz-Daewoo подтвердила информацию о том, что речь идет о новом седане C-класса.

Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор