28.12.2018

Новые стандарты «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 .

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Напомним, что до этого компания «ДК РУС» была сертифицирована на предыдущую версию стандарта – ISO/TS 16949:2009. Основные изменения нового стандарта направлены на правильное понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, в числе которых потребители, поставщики, партнеры; нариско-ориентированный подход при планировании, проектировании, организации и функционировании процессов компании, которые обеспечат достижение установленных результатов. Помимо этого, немаловажноезначение уделяется лидерству руководства, которое обеспечивает вовлечение и поддержку сотрудников в достижение намеченных результатов.

Таким образом, был подготовлен проект по переходу на новые требования, который включал в себя проведениеобучениеIATF 16949:2016 для сотрудников компании; анализ действующей системы менеджмента качества; доработку и улучшение процессной модели компании и соответствующей документации (карты процессов, положения, процедуры, инструкции); анализ, доработку имеющейся технологической документациии разработку новой документации, всвязи с внедрением грузовиков Mercedes-Benz нового поколения.

Аудит проходил в октябре в течение недели; проводили его представители ООО «ЮРС-Русь» - независимого международного органа по сертификации UnitedRegistrarofSystem LTD. В ходе проверки состоялись беседы с руководителями процессов, рассматривались ситуации реагирования на изменения внешней и внутренней среды, проверялись производственные и поддерживающие процессы.

По результатам аудита были собраны все необходимые свидетельства, которые подтверждали соответствие системы новым требованиям. На ежегодной международной конференции IATF 16949, которая проходила в г. Санкт-Петербурге с 6 по 7 декабря, представителям компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» был торжественно вручен сертификат соответствия IATF 16949:2016 в области «Производства грузовых автомобилей и шасси грузовых автомобилей».

Компания «ДАМЙЛЕР КАМАЗ РУС» официально сертифицирована на соответствие требованиям нового стандарта IATF 16949:2016. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«ТЗА» - участник выставки «Строительство-2016»

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в выставке Южного федерального округа «Строительство-2016».

Картинка


«КАМАЗ» станет участником форума «Россия зовёт!»

12-14 октября в Москве состоится Форум ВТБ Капитал «Россия зовёт!», в котором примет участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Картинка


Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвела итоги года.

Картинка


ОАО «КАМАЗ» провело заседание Совета директоров

19 февраля состоялось первое в текущем году заседание Совета директоров ОАО «КАМАЗ», об этом сообщила пресс-служба компании.

Картинка


Geely продемонстрировала новый GC7

25 ноября 2014 в рамках автосалона в Гуанчжоу компания Geely Motors представила новое поколение компактного седана GC7, для которого был разработан принципиально новый силовой агрегат, а также использованы свежие и смелые дизайнерские решения.

Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Видеорегистраторы INTEGO 2019

2018 год был богат на выпуск новых моделей автомобильных регистраторов под маркой INTEGO. Все модели были разноплановыми, каждая по-своему интересна и уникальна. В обзор вошли модели: INTEGO VX-500WF, Intego VX-510WF, Intego VX-550HD, INTEGO VX-380DUAL и Intego VX-315DUAL.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Тестируем MiVue i88 - новый комбо от MIO

Представляем долгожданный тест комбо MIO MiVue i88. В статье и видеообзоре подробно разбираются достоинства и недостатки данной модели.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.