28.12.2018

Новые стандарты «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 .

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Напомним, что до этого компания «ДК РУС» была сертифицирована на предыдущую версию стандарта – ISO/TS 16949:2009. Основные изменения нового стандарта направлены на правильное понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, в числе которых потребители, поставщики, партнеры; нариско-ориентированный подход при планировании, проектировании, организации и функционировании процессов компании, которые обеспечат достижение установленных результатов. Помимо этого, немаловажноезначение уделяется лидерству руководства, которое обеспечивает вовлечение и поддержку сотрудников в достижение намеченных результатов.

Таким образом, был подготовлен проект по переходу на новые требования, который включал в себя проведениеобучениеIATF 16949:2016 для сотрудников компании; анализ действующей системы менеджмента качества; доработку и улучшение процессной модели компании и соответствующей документации (карты процессов, положения, процедуры, инструкции); анализ, доработку имеющейся технологической документациии разработку новой документации, всвязи с внедрением грузовиков Mercedes-Benz нового поколения.

Аудит проходил в октябре в течение недели; проводили его представители ООО «ЮРС-Русь» - независимого международного органа по сертификации UnitedRegistrarofSystem LTD. В ходе проверки состоялись беседы с руководителями процессов, рассматривались ситуации реагирования на изменения внешней и внутренней среды, проверялись производственные и поддерживающие процессы.

По результатам аудита были собраны все необходимые свидетельства, которые подтверждали соответствие системы новым требованиям. На ежегодной международной конференции IATF 16949, которая проходила в г. Санкт-Петербурге с 6 по 7 декабря, представителям компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» был торжественно вручен сертификат соответствия IATF 16949:2016 в области «Производства грузовых автомобилей и шасси грузовых автомобилей».

Компания «ДАМЙЛЕР КАМАЗ РУС» официально сертифицирована на соответствие требованиям нового стандарта IATF 16949:2016. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ и HAWTAI подписали соглашение

«КАМАЗ» и HAWTAI Motor Group объявили о создании совместного предприятия.

Картинка


«КАМАЗ» снова вернется в Иран

В рамках международного форума автомобилестроения TIAF, прошедшего в Казани, «КАМАЗ» объявил о намерении выйти на рынок Ирана.

Картинка


КАМАЗ Bravis подарен кадетам

В рамках благотворительной деятельности «КАМАЗ» оказал спонсорскую помощь Черемшанской кадетской школе-интернату, подарив ей автобус Bravis.

Картинка


Продажи самосвальных полуприцепов “КАМАЗ” увеличились

За 9 месяцев 2018 года продажи самосвальных полуприцепов НЕФАЗ увеличились на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Это увидит каждый каждый

Презентация обновленного Honda Fit, которая состоится 13 января 2014 года в 23:40 (по Московскому времени) на Международном Автосалоне в Детройте, будет показана в прямом эфире на канале Youtube.

Картинка


ŠKODA Felicia отмечает 20-летие

Серийное производство ŠKODA Felicia стартовало 17 октября 1994 года, и в 2014 году Felicia отмечает 20-летний юбилей.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 –видеорегистратор гибрид с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащен современной полосковой антенной.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.