28.12.2018

Новые стандарты «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 .

В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Напомним, что до этого компания «ДК РУС» была сертифицирована на предыдущую версию стандарта – ISO/TS 16949:2009. Основные изменения нового стандарта направлены на правильное понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, в числе которых потребители, поставщики, партнеры; нариско-ориентированный подход при планировании, проектировании, организации и функционировании процессов компании, которые обеспечат достижение установленных результатов. Помимо этого, немаловажноезначение уделяется лидерству руководства, которое обеспечивает вовлечение и поддержку сотрудников в достижение намеченных результатов.

Таким образом, был подготовлен проект по переходу на новые требования, который включал в себя проведениеобучениеIATF 16949:2016 для сотрудников компании; анализ действующей системы менеджмента качества; доработку и улучшение процессной модели компании и соответствующей документации (карты процессов, положения, процедуры, инструкции); анализ, доработку имеющейся технологической документациии разработку новой документации, всвязи с внедрением грузовиков Mercedes-Benz нового поколения.

Аудит проходил в октябре в течение недели; проводили его представители ООО «ЮРС-Русь» - независимого международного органа по сертификации UnitedRegistrarofSystem LTD. В ходе проверки состоялись беседы с руководителями процессов, рассматривались ситуации реагирования на изменения внешней и внутренней среды, проверялись производственные и поддерживающие процессы.

По результатам аудита были собраны все необходимые свидетельства, которые подтверждали соответствие системы новым требованиям. На ежегодной международной конференции IATF 16949, которая проходила в г. Санкт-Петербурге с 6 по 7 декабря, представителям компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» был торжественно вручен сертификат соответствия IATF 16949:2016 в области «Производства грузовых автомобилей и шасси грузовых автомобилей».

Компания «ДАМЙЛЕР КАМАЗ РУС» официально сертифицирована на соответствие требованиям нового стандарта IATF 16949:2016. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Дан старт Moscow City Racing 2014

В четверг 10 июля был дан старт ежегодному автошоу у стен Кремля – Moscow City Racing.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги финансового года

«КАМАЗ» опубликовал финансовые результаты группы за 2016 год по МСФО.

Картинка


Делегация Mangold Consulting посетила «КАМАЗ»

С рабочим визитом на «КАМАЗе» побывали руководители консультационной фирмы Mangold Consulting GmbH.

Картинка


Honda Accord: лучший из лучших

9-е поколение Honda Accord было удостоено звания лучшего среднеразмерного седана по версии авторитетного издания Car and Driver.

Картинка


KIA открыла новый дилерский центр

17 ноября 2015 года состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA в Стерлитамаке. В мероприятии принял участие президент компании KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

Картинка


Новый Honda Civic получил признание экспертов

Новое поколение Honda Civic стало обладателем звания Best New Small Car по версии Ассоциации автомобильной журналистики Канады (AJAC).

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.