19.06.2020

Fiat E-Ducato скоро выйдет на догоги Европы

Компания Fiat Professional приступила к завершающей фазе по запуску нового Fiat E-Ducato на европейский рынок.

В 2019 году состоялась презентация прототипа Fiat E-Ducato – полностью электрического аккумуляторного электромобиля, разработанного в рамках движения к мобильности с нулевым уровнем выбросов. Компания продолжила работу над моделью в 2020 году, несмотря на ряд сложностей.

Работа над E-Ducato включала в себя проведение огромного числа замеров и испытаний. Все тестирования должны были учитывать типы использования электромобиля различными клиентами. Кроме того, новая модель прошла большинство динамических, нагрузочных и экологических тестов. Совсем скоро Fiat E-Ducato присоединится к работающему на метане Ducato Natural Power, чтобы принять вызов рынка и доказать, что компания находится в постоянном поиске альтернативных источников энергии.

Новая версия Ducato станет флагманом электрической мобильности Fiat Professional и символом приверженности компании к идее создания транспортных средств, соответствующих требованиям покупателей с различными потребностями.

Программа разработки E-Ducato заняла более одного года замеров нужных параметров в режиме реального использования автомобиля. Для произведения замеров было использовано 28 000 автомобилей компании, подключенных к сети Интернет. Измерения проводила команда профессионалов FCA на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, прошедшими более 50 миллионов километров. Это масштабное измерение позволило проанализировать все переменные, связанные с пользовательскими, динамическими, нагрузочными и экологическими аспектами использования автомобилей. Анализировались такие факторы, как пробег, модификация модели для разных задач, расход топлива и температура.

Новый Fiat E-Ducato — станет не только линейкой автомобилей, но и набором модульных опций для различных размеров батареи. Эти модули будут доступны с диапазоном дистанции в типичном городском цикле от 200 до более чем 330 км при стандартных погодных условиях.

Динамические характеристики новой модели: скорость для более эффективного энергопоглощения ограничена 100 км/ч, максимальная мощность составляет 90 кВт, максимальный крутящий момент – 280 Нм.

Сильные стороны Fiat Ducato, за которые автомобиль получил признание во всем мире, не пострадали от перехода к электрической тяге. Машина сохранила объем грузового отсека от 10 до 17 м3 при лучшей в своем классе грузоподъемности до 1 950 кг. Кроме того, E-Ducato обеспечивает выход в интернет, предлагая эксклюзивный набор функций, которые пригодятся клиентам с самыми разнообразными потребностями.

При разработке электрической версии новой модели компания Fiat Professional максимально опиралась на накопленный за долгие годы технологический опыт и современные инновации. Поэтому при создании нового E-Ducato компания следовала девизу: «больше технологий, больше эффективности, больше пользы».

На испытательном полигоне, а именно на трассе в Балокко, были организованы первые тесты в форме путешествия по городу, а также дорожные испытания с акцентом на особенности вождения в полностью электрическом режиме.

Следующий этап на пути выхода E-Ducato на рынок – активные дорожные испытания электромобиля клиентами-партнерами в стандартных рабочих условиях.

Так проходит подготовка к официальному запуску, который запланирован на ближайшие месяцы и начнется с открытия предзаказов на основных европейских рынках.


Статьи по теме
Картинка


Top Gear Live пройдет в России

Организаторы Шоу Top Gear Live объявили имена российских ведущих. Ими стали Сергей Стиллавин и Оскар Кучера, которые будут шутить, тестировать авто и помогать британским коллегам справляться с трудностями перевода.

Картинка


Четвертое поколение Nissan Pathfinder выходит в продажу

Компания Nissan объявила о старте продаж нового Nissan Pathfinder четвертого поколения.

Картинка


Летний сервис в АРТЕКС

Как сообщила пресс-служба компании АРТЕКС, до 31 августа 2015 года в автосалонах компании будет действовать специальное предложение на комплекс услуг сервиса.

Картинка


Infiniti открыла центр предпринимательской инициативы

Компания Infiniti объявила об открытии центра предпринимательской инициативы Founders Series («История успеха»).

Картинка


Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Картинка


В GM Россия новое назначение

Эктор Вилларреал (Hector Villarreal) назначен на должность Генерального директора GM Россия.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

«Урал» AS-D12A Red Hurricane – активный корпусной сабвуфер, тест

Сегодня герой нашего теста – активный автомобильный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane. Посмотрим, насколько он оправдает свое название и как проявит себя в деле. Подробный тест и видеообзор.

Быстрые очистители: рейтинг безопасности для пластика

Проверяем четыре популярных быстрых очистителя на воздействие на пластиковые детали автомобиля: ABRO Brake&Parts Cleaner BC-780, CRC Brakleen Pro, Hi-Gear Brakes Cleaner HG5385R и Liqui Moly Schnell-Reiniger.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.