12.08.2018

Ford оснастил рабочих конвейера экзоскелетами

Сотрудники Ford на 15 заводах компании по всему миру, которым приходится ежедневно выполнять повторяющиеся действия над головой, получили экзоскелеты, значительно снижающие физическую нагрузку.

Представьте, что частью вашей работы является подъем над головой арбуза или мешка с мукой около 4600 раз за смену. Такое «упражнение» приходится выполнять некоторым сотрудникам Ford ежедневно при сборке автомобилей.

Повторяющиеся движения с нагрузкой могут стать причиной усталости или привести к травме. Но все может изменить новая технология в виде высокотехнологичного костюма EksoVest, который Ford внедряет по всему миру. Успешные испытания на двух заводах Ford в США доказали, что «экзожилет» помогает снизить риск травмы у рабочих, выполняющих определенные действия.

Теперь сотрудники Ford на 15 заводах компании в 7 странах мира получили возможность использовать EksoVest, чтобы снизить физическую нагрузку во время работы. Ford не просто закупает экзоскелеты у их разработчика и производителя Ekso Bionics – он является партнером этого высокотехнологичного стартапа и участвует в процессе совершенствования устройства, которое помогает рабочему поднимать руки и поддерживает их, когда тот выполняет различные действия над головой. Типичным примером является закручивание винтов и гаек с помощью пневматического или электрического шуруповерта, стоя под автомобилем.

«Сборка автомобилей – тяжелый физический труд, – отметил Брюс Хеттл (Bruce Hettle), вице-президент группы компаний Ford по производству и трудовым отношениям. – Мы заботимся о наших сотрудниках и стараемся помочь им выполнить работу с минимально возможно нагрузкой на организм».

Экзоскелет EksoVest подходит людям ростом 1,57-1,93 м и обеспечивает подъемную силу в 2,3-6,8 кг на каждую руку. Сотрудники Ford отмечают, что костюм очень удобен – он легкий (4,3 кг) и компактный, не стесняет движения. EksoVest не имеет батарей и кабелей: когда рабочий поднимает руки на уровень груди, в дело вступают пневматические пружины, приподнимающие и удерживающие руки с инструментом.

В прошлом году Ford запустил пилотную программу по оснащению рабочих экзоскелетами на заводах в Уэйне и Флэт Роке (оба – в ш. Мичиган, США). Отзывы первых операторов экзоскелета помогли усовершенствовать технологию перед ее внедрением на заводах по всему миру. Экзоскелетами EksoVests уже пользуются рабочие на всех сборочных заводах Ford в Северной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Европе (на заводах в г. Валенсия, Испания и г. Крайова, Румыния).

Ford оснастил рабочих конвейера экзоскелетами

В России на заводах СП Ford Sollers в Елабуге и Набережных Челнах (выпускают адаптированные для российского рынка Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Transit, Ford EcoSport b Ford Fiesta) в рамках программы по оптимизации производства с помощью новых технологий внедрена система комплектования заказов для конвейера с помощью 3D-очков. Очки дополненной реальности позволили освободить руки операторов склада и уменьшить вероятность человеческой ошибки за счет автоматического отслеживания выполнения заказа и навигационных подсказок, указывающих расположение деталей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford Focus подешевеет на 43 тысячи рублей

Компания Ford приняла решение снизить цену на базовую модификацию модели Focus для того, чтобы машина попала под действие государственной программы субсидирования процентной ставки по автокредитам.

Картинка


Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Картинка


FORD представляет модельный ряд коммерческих автомобилей

Ford Motor Company представляет модельный ряд коммерческих и грузовых автомобилей на 10-ой Международной Демонстрационной Выставке Коммерческий Транспорт 2010

Картинка


Автосигнализации SCHER-KHAN на охране FORD

Группа компаний «Мега-Ф» и ЗАО «Форд Мотор Компани» расширяют совместную программу сотрудничества.

Картинка


Новый B-MAX от Ford - любитель поговорить

Компания FORD презентует новый B-MAX в Европе – первый европейский автомобиль, оснащаемый системой Ford SYNC с голосовым управлением.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.