09.06.2021

Geely Atlas Pro - технологиея мягкого гибрида для России

Новый семейный кроссовер Geely Atlas Pro станет главной премьерой года в России от компании Geely и первым автомобилем с технологией «мягкого гибрида» в массовом сегменте на российском рынке.

Новый семейный кроссовер Geely Atlas Pro станет главной премьерой года в России от компании Geely и первым автомобилем с технологией «мягкого гибрида» в массовом сегменте на российском рынке. Модель с прогрессивным дизайном, умными технологиями и богатым оснащением и будет доступна для заказа в официальных дилерских центрах Geely в третьем квартале 2021 г.

 

Geely Atlas Pro обладает впечатляющим внешним видом, роскошным и продуманным до мелочей интерьером, широким спектром современных систем, отвечающих за комфорт и безопасность, а также инновационной силовой установкой, обеспечивающей отменную динамику, плавность хода и низкий расход топлива.

Geely раскрывает технические характеристики Atlas Pro с технологией мягкого гибрида для России

Автомобиль оснащен высокотехнологичным 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 177 л.с., сопряженным с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями. Силовая установка была разработана инженерами Geely совместно со специалистами Volvo и заслужила массу положительных экспертных отзывов не только в Китае, но и на внешних рынках. В частности, в 2020 г. её высоко оценило Общество ведущих автомобильных инженеров Китая SAE China. Она вошла в список 170 революционных инноваций, удостоенных премии за достижения в области науки и технологий автомобильной промышленности Китая.

 

Кроссовер Geely Atlas Pro имеет систему полного привода с электронно-управляемой муфтой, обладающей высоким быстродействием и защитой от повышенных нагрузок.  Для удобства эксплуатации в различных дорожных и климатических условиях предусмотрено четыре режима вождения: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью.

Geely раскрывает технические характеристики Atlas Pro с технологией мягкого гибрида для России

Ключевой особенностью новинки является 48-вольтовая система «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy), что выгодно отличает Atlas Pro от других моделей в массовом сегменте. В составе системы приводной стартер-генератор, конвертер и литий-ионная батарея. Инженеры подобное техническое решение называют «золотой» комбинацией трех высокоэффективных агрегатов – турбомотор, преселективный «автомат» и электрический источник энергии.

 

Гибридная силовая установка такого типа обеспечивает плавный и тихий пуск двигателя внутреннего сгорания, мягкое управление тягой, а также дает 50 Нм дополнительного крутящего момента и повышает рабочие характеристики, компенсируя эффект «турбоямы» и исключая вибрации. В совокупности система наделяет автомобиль великолепной разгонной динамикой и обеспечивает до 15% экономии топлива. Такие характеристики достигаются в том числе благодаря рекуперации энергии, которая накапливается в 48-вольтовой батарее.

Geely раскрывает технические характеристики Atlas Pro с технологией мягкого гибрида для России

Благодаря прогрессивному подходу к созданию нового Geely Atlas Pro, кроссовер получился эстетически привлекательным, многофункциональным и высокотехнологичным. Подробнее о спецификациях модели для российского рынка будет объявлено ближе к запуску продаж.


Статьи по теме
Картинка


В России стартовали продажи седана Geely Vision

Напомним, что российская премьера модели состоялась на прошедшем летом 2008 года Московском международном автосалоне.

Картинка


Volvo и Geely создают новый Центр исследований и разработок

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


Geely Emgrand получил «автомат»

Компания Geely объявила о старте продаж своего флагманского седана Geely Emgrand c автоматической трансмиссией.

Картинка


Geely подтвердил свое лидерство

Объем продаж Geely в России в сентябре составил 1630 автомобилей, что стало лучшим результатом среди всех китайских брендов, представленных в России.

Картинка


В Лондоне презентовано новое такси

Принадлежащая концерну Geely Holding Group компания London Taxi Company презентовала новое поколение кэбов TX5.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.