11.04.2019

Новый бренд Geometry выходит на рынок

Первый бренд полностью электрических автомобилей Geely Auto Group Geometry и его первая модель Geometry A представлены в Сингапуре.

Первый бренд полностью электрических автомобилей Geely Auto Group Geometry и его первая модель Geometry A представлены в Сингапуре. Премиальные седаны будут выпускаться в двух версиях, со стандартной и увеличенной дальностью хода, а также шести комплектациях.

Новый бренд получил свое название в честь раздела математики, появившегося больше двух тысячелетий назад и описывающего наш мир так, как его видят люди. Geometry – это видение нашего будущего, в котором технологии используются для создания экологически чистого окружения и безопасной мобильности, а человек и природа находятся в полной гармонии.

«Geely – активный участник рынка электромобилей. Нас направляют технологические инновации, и мы твердо нацелены стать мировым лидером в этой области. Geometry – наш ответ на вопрос, каким мы видим будущее автомобильной индустрии. Он представляет наши идеи и наш первый осторожный шаг в это светлое будущее. Запуск нового бренда Geometry приближает Geely к стратегической цели – войти в топ-10 автомобильных концернов мира», – комментирует событие Ань Цунхуэй, президент и генеральный директор Zhejiang Geely Holding Group и Geely Auto Group.

Geometry откроет новую эпоху диалога между брендом и потребителем с помощью эксклюзивных платформ, каналов распространения и продуктов. К 2025 году Geometry запустит 10 полностью электрических моделей в различных сегментах, включая седаны, кроссоверы и минивэны.

Geometry A будет выпускаться в двух версиях, со стандартной и увеличенной дальностью хода. В конструкции автомобилей используются литий-ионные NMC батареи компании CATL, обладающие запасом энергии 51,9 кВт·ч и 61,9 кВт·ч соответственно. Стандартная версия способна проезжать до 410 км согласно испытаниям по циклу NEDC, в то время как запас хода топовой версии в рамках тех же испытаний составил 500 км. Таким образом оба автомобиля могут эксплуатироваться не только в городских условиях, но и в протяженных поездках. Geometry A потребляет в среднем 13,5 кВт·ч энергии на 100 км.

Новинка построена на базе технологий Geely New Energy «Intelligent Power», контролирующих работу всех систем. Они включают в себя электронную интеллектуальную систему контроля, эффективный электрический привод HEDS, легкий и современный батарейный блок, а также систему интеллектуального температурного контроля батарей ITCS. Постоянный мониторинг батарейного блока и электромотора позволяет добиться плавной отдачи, в то время как система интеллектуального температурного контроля гарантирует эффективную работу батарей в любую погоду.

Электромобиль Geometry A заряжается с 30% до 80% всего за 30 минут, если использовать систему быстрой зарядки. Новинка дополнительно оснащена зарядной станцией Super E Energy Station, позволяющей запитать ноутбуки, лампы, микроволновые печи и другие бытовые предметы от внешних разъемов, что делает семейные поездки на отдых еще более удобными.

Geometry A оснащена уникальной системой обнаружения движущихся объектов спереди и сзади (MOD), интеллектуальной системой предварительного натяжения ремня безопасности водителя (RML) и другими системами. Комплекс активных и пассивных функций безопасности обеспечивает пользователям автомобиля всестороннюю защиту.

Модель Geometry A оснащена системой стабилизации Bosch 9.3 ESP, функцией автоматического экстренного торможения с возможностью обнаружения пешеходов (AEB-P), интеллектуальной системой управления дальним светом IHBC и системой предупреждения столкновений. Новинка отличается коротким тормозным путем со скорости 100 км/ч – всего 37,1 м. В конструкции использованы алюминиевые сплавы и композитные материалы, позволяющие не только снизить вес автомобиля, но и обеспечить пятизвездочный рейтинг безопасности при столкновениях. К примеру, крыша Geometry A способна выдерживать нагрузку в 4,12 раза больше веса всего автомобиля, что превышает требования американского стандарта дорожной безопасности IIHS.

Аккумуляторные батареи новинки прошли строгие испытания в семи экстремальных ситуациях, таких как столкновение, выдавливание, прямой удар, погружение, экстремальные температуры, пробой и вибрации в соответствии с национальными стандартами. Кроме того, уделено особое внимание функциям, которые защищают личную жизнь, близких и собственность владельца. Например, бардачок можно заблокировать паролем, чтобы защитить конфиденциальную информацию. 

Geometry A – это первый в Китае электромобиль, оснащенный интеллектуальной системой вождения L2+.

Geometry A – это первый в Китае электромобиль, оснащенный интеллектуальной системой вождения L2+.

Обычно системы данного уровня доступны только для автомобилей класса люкс. Используя данные с камер высокого разрешения и радаров миллиметрового диапазона, Geometry A может предложить автоматическое аварийное торможение (AEB-P) с системой распознавания пешеходов и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль на скорости до 150 км/ч. Задние и боковые радары позволяют предупреждать о наезде сзади (RCW) и спереди (FCW), а также об открытии дверей (DOW). Электромобиль оснащен ассистентом удержания в полосе (LKA+), системой мониторинга слепых зон (BSD) и ассистентом перестроения (LCA).

Для дополнительного удобства Geometry A оснащен интеллектуальной системой автоматической парковки (APA), которой можно управлять одной кнопкой, с возможностью панорамной (угол охвата 360°) видеосъемки, голосовым ассистентом, а также бортовым самописцем, сохраняющим поездки в HD-разрешении. Все это делает новинку больше похожей на умного спутника, чем на обычный автомобиль.

Интерьер Geometry A минималистично элегантен.

Интерьер Geometry A минималистично элегантен.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Cadillac на ММАС 2014

В рамках Московского международного автосалона 2014 года состоялась долгожданная премьера нового поколения премиального внедорожника Cadillac Escalade, спортивного купе Cadillac ATS и нового седана бизнес-класса CTS.

Картинка


Shell получила допуск от КАМАЗ

Синтетическое масло Shell Rimula R6 LM для газовых и дизельных двигателей тяжелой техники получило допуск от крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – компании КамАЗ.

Картинка


KIA – в центре событий

Компания KIA стала генеральным партнером модного показа бренда RUBAN сезона весна-лето 2016.

Картинка


Терещенко станет участником команды Campos Racing

Российский пилот Константин Терещенко примет участие в тестах серии GP2 в составе команды Campos Racing.

Картинка


Volkswagen удивил новым концептом

В Лас-Вегасе состоялась мировая премьера минивэна Volkswagen BUDD-e: первого концепт-кара нового поколения электромобилей.

Картинка


Две спецверсии LADA Priora

Компания LADA предложила две новые версии LADA Priora: Black Edition и White Edition.

Видеорегистраторы PlayMe, весна 2019

В наш обзор вошли разноплановые регистраторы продающиеся под маркой PlayMe и актуальные весной 2019 года. Это модели: PlayMe Uni, PlayMe Vita, PlayMe NIO и PlayMe Omega.

Комбинированные видеорегистраторы INTEGO – обзор 2019 года

INTEGO одна из первых вывела на российский авторынок комбинированные модели видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором и GPS-информером. В обзоре представлены модели, вышедшие в 2018-2019 году.

NTK представил новейшие датчики частоты вращения валов

Компания NGK SPARK PLUG EUROPE, мировой лидер в области систем зажигания и датчиков, запускает самый широкий ассортимент датчиков частоты вращения и положения валов двигателя премиум-качества.

Тестируем TrendVision Tube 2.0 – Super HD видеорегистратор с Wi-Fi

Чуть более года назад мы опубликовали тест регистратора TrendVision Tube – оригинальную модель с уникальными функциями. Сегодня мы рассматриваем «правопреемницу» – новинку TrendVision Tube 2.0.

Тестируем INTEGO VX-685MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

INTEGO VX-685MR уникально тем, что в корпус накладки на салонное зеркало встроены не только видеорегистратор и парковочная камера, но еще и радар-детектор и GPS-информер. Получилось полноценное комбо-устройство при стандартных габаритах.

Тестируем Subini XT-5 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором

Производитель видеорегистраторов Subini кардинально улучшил свой бюджетный комбо XT-3. Он получил новый процессор, матрицу и парковочную камеру. Что получилось, читайте в обзоре.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.