14.05.2019

Hyundai, Kia Motors и Rimac Automobili стали партнерами

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac).

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac). Данное сотрудничество нацелено на упрочение позиций корейской компании на рынке мощных электромобилей и укреплению ее статуса лидера в области экологически чистых транспортных средств.

В рамках нового партнерства Kia Motors и Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac в общей сложности 80 млн евро. Компании будут в тесном сотрудничестве осуществлять разработку прототипа полностью электрической версии концептуального спортивного автомобиля бренда Hyundai Motor N с центрально-расположенной силовой установкой, а также прототипа мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. В перспективе оба прототипа должны выйти на рынок уже в виде серийных моделей.

«Rimac – инновационная компания, имеющая выдающиеся возможности создания мощных электромобилей, – говорит исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чон Исон (Euisun Chung). – Начавшись как стартап, сейчас она обладает богатым опытом сотрудничества с автопроизводителями. В сочетании с технологическим мастерством это делает Rimac идеальным партнером для нас. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Rimac  по созданию экологически чистых транспортных средств».

«Нас весьма впечатлил подход Hyundai Motor Group, их быстрые и решительные инициативы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Rimac Automobili Мэйт Римак (Mate Rimac). – Мы уверены, что это технологическое партнерство окажется максимально ценным и полезным и для наших компаний, и для клиентов. Rimac – еще молодая и относительно небольшая, но быстро растущая компания. В Hyundai Motor Group мы видим сильного инвестора и технологического партнера и верим в то, что это сотрудничество укрепит наши позиции как одного из ведущих поставщиков комплектующих для электромобилей».

Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году в Хорватии, как «гаражный бизнес», целью которого было создание «спортивного автомобиля XXI века». За прошедшие годы компания быстро выросла до уровня разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт  от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.

Hyundai Motor Group использует новое партнерство для развития существующих возможностей в области исследований и разработок в соответствии со своим планом расширения линейки электрических моделей. В рамках этого плана к 2025 году на производство должно быть поставлено 44 модели с экологически чистыми силовыми установками. В настоящее время бренд N, принадлежащий Hyundai Motor и занимающийся производством мощных и высоко динамичных моделей, с момента своего создания в 2015 году осуществляет выпуск таких автомобилей,  в частности  i30 N и Veloster N.

«Мы хотим создавать такие мощные и динамичные автомобили, для которых скорость и мощность будут не единственными показателями. Они будут отвечать самым высоким ожиданиям наших клиентов, становиться для них автомобилями мечты, – говорит исполнительный вице-президент и руководитель производственного подразделения Hyundai Motor Group Томас Шемера (Thomas Schemera). – Мы видим своей целью популяризацию электромобилей, формирование социальной значимости через технологии мирового уровня и инновационные решения при создании мощной техники».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi блестяще завершила год

Mitsubishi Motors Corporation опубликовала финансовый отчет за 2013 год. Прибыль компании составила 123,4 млрд. йен, что является лучшим показателем за всю историю существования компании.

Картинка


Дебют KIA KX3 состоялся в Китае

20 ноября 2014 года на Автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера концепт-кара KIA КХ3, который является прототипом кроссовера сегмента «С SUV», предназначенного для рынка Китая.

Картинка


Новый Volkswagen Caddy выходит на рынок

Весной 2015 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили собирается вывести на рынок четвёртое поколение бестселлера Caddy.

Картинка


Bosch обновила онлайн-каталог

Bosch eCat-online – теперь с 360-градусным обзором товаров и множеством дополнительной информации.

Картинка


Hyundai провел экологическую акцию

Российский завод компании Hyundai Motor провел экологическую акцию на месте исторического выставочного комплекса.

Картинка


«КАМАЗ» получил премию IT AWARDS

Компания «КАМАЗ» стала обладателем премии IT AWARDS в номинации «IT-проект в реальном секторе».

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тестируем iBox F5 Slim Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора, совмещенного с сигнатурным радар-детектором, – iBox F5 Slim Signature A12.

Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel - многофункциональная присадка для дизельного топлива с функцией антигеля

Немецкая компания Liqui Moly представила тесты многофункциональной присадки для дизтоплива Multifunktionsadditiv Diesel на защиту топливной системы от воды, смазывающие и депрессорные свойства.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.