13.06.2019

Hyundai: безопасность нового поколения

Hyundai Motor разрабатывает системы автомобильной безопасности следующего поколения.

Hyundai Motor Company в сотрудничестве с израильским стартапом MDGo, который специализируется на системах искусственного интеллекта (ИИ) для здравоохранения, займется разработкой передовых систем автомобильной безопасности следующего поколения.

Hyundai Motor и MDGo создадут ряд служб «подключенного автомобиля», которые помогут наладить более тесное взаимодействие между автомобильной отраслью и здравоохранением. Hyundai Motor уделяет огромное внимание заботе о своих клиентах, и программа не только станет важной составляющей усилий компании в этом направлении, но и внесет свой вклад в развитие фирменной концепции «подключенной мобильности».

В системе анализа травм MDGo используется сложный ИИ-алгоритм, который учитывает различные параметры столкновения и их влияние на пассажиров. Благодаря различным автомобильным датчикам и технологии MDGo Hyundai Motor сможет отправлять спасателям исчерпывающие данные о вероятной тяжести повреждений и активации автомобильных систем безопасности. Эта инновация обеспечит выполнение правила «золотого часа»[1] и поможет аварийно-спасательным службам оценивать необходимый объем помощи и назначать квалифицированный медперсонал для отправки на место аварии.

«MDGo обладает уникальной ИИ-системой анализа безопасности водителя, — отметил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), директор по инновациям Hyundai Motor Group. — В краткосрочной перспективе эта технология существенно повысит эффективность работы аварийно-спасательных служб, а более глобальной целью для нас является повышение безопасности пассажиров на базе новых технологий, которые ведут мониторинг состояния здоровья в реальном времени».

«Мы очень рады, что вместе с одним из крупнейших автопроизводителей мира сможем сделать автомобиль более безопасным, — отметил Итай Бенгад (Itay Bengad), генеральный директор MDGo. — Hyundai, как и мы, стремится спасать жизни людей, используя постоянно растущие объемы автомобильных данных для повышения безопасности пассажиров».

ИИ-технология MDGo анализирует эти аварии и собирает многочисленные данные, просчитывая различные сценарии того, что могло случиться с пассажирами и автомобилем. В течение семи секунд после столкновения в аварийно-спасательные службы направляется подробный отчет о возможных повреждениях, написанный языком точных медицинских формулировок.

ИИ-система постоянно обучается и совершенствует свой анализ различных аварийных ситуаций. В этом процессе непрерывного обучения используются фактические данные по травмам пациентов из медицинских учреждений, которые система сравнивает со своими предсказаниями для дальнейшего совершенствования работы.

Благодаря новому партнерству Hyundai также сможет повысить активную и пассивную безопасность своих автомобилей. Большие массивы данных, которые берутся из подробного анализа множества аварий, помогут Hyundai правильно усилить наиболее уявзимые зоны и внедрить новые технологии для устранения недостатков, выявленных ИИ-анализом.

Концепция «свободы передвижения» Hyundai Motor включает работу над сокращением числа аварий и их влияния на клиентов. В сочетании с программой развития в сфере «подключенной мобильности» эта инновация позволит компании сделать большой шаг вперед в плане безопасности водителей.

Эта новейшая система для пользователей продолжает серию других связанных с медициной проектов Hyundai Motor, таких как разработка и дальнейшая интеграция первой в мире системы подушек безопасности для аварий с несколькими столкновениями, а также инновационная технология для водителей с нарушениями слуха. На прошедшей выставке CES 2019 компания представила другую оригинальную новинку — автомобиль Elevate для служб экстренного реагирования. Этот концепт-кар является первым в мире автомобилем с телескопическими «ногами», на котором аварийно-спасательные службы смогут добираться до жертв стихийных бедствий по самой сложной местности.

Кроме того, в прошлом году Hyundai представила в Корее другую медицинскую новинку на базе своего автомобиля NEXO с силовой установкой на топливных элементах. Этот концепт движется в беспилотном режиме и сообщает врачам медицинские показатели состояния пассажира, такие как артериальное давление и частота сердцебиения.

Сотрудничество Hyundai Motor с MDGo — это восьмой проект Hyundai CRADLE Tel Aviv. Ранее это инновационное подразделение компании представило средство разработки на базе методов глубокого обучения вместе с Allegro.AI и аудиосистему на базе ИИ-технологий вместе с AudioBurst.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Hyundai Motorsport готовится к Ралли Германии

Hyundai Motorsport возвращается в место своей первой победы, где выставит сразу четыре автомобиля на Ралли Германии.

Картинка


Главная цель – чистый воздух

Компания «Clean Diesel Technologies, Inc.» представила свою новую технологию очистки выхлопных газов, которая исключает использование дорогостоящих металлов платиновой группы и редкоземельных металлов.

Картинка


Названы лучшие семейные автомобили

Honda CR-V и Honda Odyssey были названы лучшими автомобилями для всей семьи в США.

Картинка


Acura MDX выходит в продажу в России

Acura объявила о скором старте продаж в России нового MDX 2016 модельного года.

Картинка


Компания Honda Motor наращивает объем продаж в США

Компания Honda Motor (США) реализовала 148 829 автомобилей Honda и Acura в апреле 2016 года, что на 14,4% больше, чем год назад.

Картинка


Honda опубликовала результаты августа

Компания Honda анонсировала результаты производства за август 2016 года.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.