09.10.2018

INFINITI удивила новым проектом

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

Построенный на базе спорткупе INFINITI Q60, революционный прототип Project Black S представляет собой сверхтехнологичную творческую лабораторию на колесах. Уникальный силовой агрегат, созданный по образу и подобию моторов «Формулы-1», наглядно демонстрирует как именно передовые гоночные технологии можно использовать в конструкции дорожных автомобилей.

Представленный на выставке в Париже в октябре 2018-го прототип стал легче, получил привлекательный интерьер в гоночном стиле, одновременно эффектный и эффективный аэродинамический обвес, а также уникальную силовую установку с системой рекуперации энергии, как во время разгона, так и торможения. Итоговый результат многомесячной работы в очередной раз подчеркивает верность бренда разработке высокомощных электрических силовых агрегатов, а также реальному применению гоночных технологий на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.  

Кроме того, впервые используемая на дорожном автомобиле технология двойного гибрида, пришедшая прямиком из F1, озвучивает намерение INFINITI создать флагманский суперкар – самый быстрый, самый мощный и самый совершенный за всю историю марки.

Новый INFINITI Q60 Project Black S создан на базе спорткупе Q60 Red Sport, 405-сильный мотор V6 твин-турбо (VR30) которого дополнен так называемой технологией двойного гибрида.

Двигатель VR30 стал мощнее и эффективнее, благодаря использованию двух блоков рекуперации тепловой энергии выхлопных газов (мотор-генератор MGU-H – «тепло»), генерирующих энергию во время разгона, а также блоку рекуперации кинетической энергии (MGU-K, kinetic – «кинетическая»), задействованному при торможении.

«INFINITI делает очередной решительный шаг на пути к полной электрификации модельного портфолио. Используя уникальные технологии и опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области электрических силовых установок, INFINITI представляет высокомощный прототип, который переносит технику из мира «Формулы-1» на дороги общего пользования. Прототип Project Black S – абсолютная вершина электрических технологий Альянса, равно как и подтверждение истинно изобретательского духа INFINITI. Прототип Project Black S сочетает впечатляющую мощность и передовую энергоэффективность высокотехнологичной силовой установки, потрясающие динамические характеристики как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, добавляя к этому высококлассную эстетику чистокровного спорткара. Совместный проект INFINITI и Renault Sport Formula One Team стал испытательным полигоном новых идей и технологий, наглядно демонстрирующим как взаимовыгодное сотрудничество внутри Альянса превращает самые смелые мечты в реальность», - отметил Роланд Крюгер, Президент INFINITI.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Infiniti представит хэтчбек

Компания Infiniti сообщила, что мировая премьера Q30, первого автомобиля бренда в классе премиум-компактов, состоится сентябре нынешнего года на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне.

Картинка


Новые модели Civic вышли в продажу в США

В США стартовали продажи нового Honda Civic Si Coupe и Sedan 2015 модельного года.

Картинка


Стартовало турне в поддержку нового Honda Civic

В США стартует серия мероприятий Honda Civic Tour One Direction, направленных на поддержку нового Honda Civic.

Картинка


KIA примет «участие» в показе RUBAN

KIA станет генеральным партнером модного показа бренда RUBAN.

Картинка


Мерседес-Бенц выпустил юбилейный грузовик

1 октября 2015 года с конвейера «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах сошел 8000-ный автомобиль.

Картинка


SKF стала поставщиком Geely Auto

Компания SKF будет поставлять ступичные подшипниковые узлы и подшипниковые узлы верхних опор амортизаторов подвески МакФерсон для новых автомобилей Geely Auto.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Pandora NAV-08 plus – поисковый маяк-трекер

Почти год назад мы представили читателям журнала тест новейшего поискового маяка от российского производителя – Pandora NAV-08. Сегодня мы расскажем о том, что модель получила свое развитие – в новинке Pandora NAV-08 plus. Несмотря на скромные визуальные отличия внутри сосредоточены результаты серьезной доработки.

Тестируем Fujida Zoom Smart – регистратор с GPS-информером и Wi-Fi

«Встречают по одежке, а провожают по уму». Именно это хочется сказать про регистратор Fujida Zoom Smart, который смог произвести на нас впечатление.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.