09.10.2018

INFINITI удивила новым проектом

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

Построенный на базе спорткупе INFINITI Q60, революционный прототип Project Black S представляет собой сверхтехнологичную творческую лабораторию на колесах. Уникальный силовой агрегат, созданный по образу и подобию моторов «Формулы-1», наглядно демонстрирует как именно передовые гоночные технологии можно использовать в конструкции дорожных автомобилей.

Представленный на выставке в Париже в октябре 2018-го прототип стал легче, получил привлекательный интерьер в гоночном стиле, одновременно эффектный и эффективный аэродинамический обвес, а также уникальную силовую установку с системой рекуперации энергии, как во время разгона, так и торможения. Итоговый результат многомесячной работы в очередной раз подчеркивает верность бренда разработке высокомощных электрических силовых агрегатов, а также реальному применению гоночных технологий на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.  

Кроме того, впервые используемая на дорожном автомобиле технология двойного гибрида, пришедшая прямиком из F1, озвучивает намерение INFINITI создать флагманский суперкар – самый быстрый, самый мощный и самый совершенный за всю историю марки.

Новый INFINITI Q60 Project Black S создан на базе спорткупе Q60 Red Sport, 405-сильный мотор V6 твин-турбо (VR30) которого дополнен так называемой технологией двойного гибрида.

Двигатель VR30 стал мощнее и эффективнее, благодаря использованию двух блоков рекуперации тепловой энергии выхлопных газов (мотор-генератор MGU-H – «тепло»), генерирующих энергию во время разгона, а также блоку рекуперации кинетической энергии (MGU-K, kinetic – «кинетическая»), задействованному при торможении.

«INFINITI делает очередной решительный шаг на пути к полной электрификации модельного портфолио. Используя уникальные технологии и опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области электрических силовых установок, INFINITI представляет высокомощный прототип, который переносит технику из мира «Формулы-1» на дороги общего пользования. Прототип Project Black S – абсолютная вершина электрических технологий Альянса, равно как и подтверждение истинно изобретательского духа INFINITI. Прототип Project Black S сочетает впечатляющую мощность и передовую энергоэффективность высокотехнологичной силовой установки, потрясающие динамические характеристики как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, добавляя к этому высококлассную эстетику чистокровного спорткара. Совместный проект INFINITI и Renault Sport Formula One Team стал испытательным полигоном новых идей и технологий, наглядно демонстрирующим как взаимовыгодное сотрудничество внутри Альянса превращает самые смелые мечты в реальность», - отметил Роланд Крюгер, Президент INFINITI.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тестируем четвертое поколение Honda CR-V: 2.0 или 2.4?

Honda CR-V четвертого поколения появилась на нашем рынке в прошлом году. Сначала это была версия 2.0. И вот теперь в продажу вышла 2.4. Протестируем оба варианта и сравним.

Картинка


Osram представила новые фары

Компания Osram впервые представила готовую фару головного освещения.

Картинка


Опубликованы итоги «Рейтинга авто года»

Объявлены результаты осеннего цикла исследований потребительских предпочтений «Рейтинги авто года».

Картинка


Toyota подвела итоги

В 2015 году продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 118 373 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке в 2015 году продолжила планомерно расти и достигла исторического максимума 7,4%.

Картинка


Три экипажа Hyundai примут участие в Ралли Швеции

Hyundai Motorsport впервые выступит с тремя новыми автомобилями i20 WRC на Ралли Швеции, втором этапе Чемпионата мира FIA по ралли 2016 (WRC).

Картинка


«Шелл» представила энегроэффективный автомобиль

Компания «Шелл» представила концепт-кар с высочайшей энергоэффективностью: заявленная экономия потребления энергии достигает 34% по сравнению с любым другим городским автомобилем.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.