11.10.2018

Jaguar I-PACE вышел на новый уровень безопасности

Jaguar I-PACE получил систему звукового оповещения для слабовидящих пешеходов.

Новый электрический Jaguar I-PACE отличается практически бесшумным ходом, в связи с этим специалисты Jaguar поставили перед собой задачу найти способ предупреждения людей с нарушением зрительных функций о приближении автомобиля на низких скоростях.

Специально для этих целей бренд Jaguar разработал уникальную систему звукового предупреждения (AVAS), соответствующую всем новым мировым стандартам. При движении на скорости до 20 км/ч автомобиль издает специальный звук. Его частота достигает 56 децибел, что отвечает европейским требованиям к электрическому транспорту – самым строгим в мире – которые вступят в силу с июля 2019 года.

Звук I-PACE был протестирован членами Guide Dogs for the Blind – ведущего британского благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим людям. Испытание также положило начало длительному сотрудничеству двух британских компаний.

Иэн Саффилд (Iain Suffield), технический специалист Jaguar: «Отсутствие традиционного звука двигателя у электрокаров создает определенные сложности для некоторых пешеходов, в первую очередь, незрячих и слабовидящих. Причем главную опасность в этом плане представляет движение на низкой скорости в центре города и в зоне парковки. Мы разработали систему AVAS для I-PACE с целью защиты всех пешеходов, и ее нельзя отключить. Мы очень рады, что такая крупная благотворительная организация, как Guide Dogs, оказала нам неоценимую помощь в испытании нашей технологии».

Инженерам Jaguar понадобилось около четырех лет на разработку хорошо слышимого, но ненавязчивого звука, который при этом не проникает в салон. От изначальной идеи создать звук, напоминающий шум фантастического космического корабля, пришлось отказаться, так как при приближении автомобиля пешеходы в первую очередь смотрели на небо, а не на дорогу.

Прежде чем выбрать финальный вариант звучания системы, инженеры протестировали несколько версий сигнала в различных дорожных условиях, в частности в звукоизолированном помещении и в городской среде. Звук исходит из специального динамика, расположенного за решеткой радиатора, поэтому его легко услышать с любой стороны автомобиля.

Сигнал усиливается параллельно с возрастанием скорости автомобиля, а когда I-PACE двигается задним ходом, дополнительный звук помогает определить, что траектория изменилась. Работа AVAS не требуется на высоких скоростях: достаточно громкий шум ветра и шин позволяет пешеходам узнать о приближении электрокара.

Джон Уэлсман (John Welsman), стратегический партнер организации Guide Dogs for the Blind по вопросам путешествий и мобильности: «Организация проделала большую работу, чтобы тихие и бесшумные автомобили получили встроенные звуковые сигналы, что позволило бы слабовидящим пешеходам знать об их приближении, даже если автомобиль просто стоит у пешеходного перехода. Мы благодарим Jaguar за то, что он стал первым автомобильным брендом, который выпустил электрокар, соответствующий международным стандартам еще до их вступления в силу, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Полностью электрический I-PACE был представлен ранее в этом году. Модель сочетает динамику спорткара, технологии нового поколения на базе искусственного интеллекта (AI) и практичность пятиместного SUV.

Благодаря передовой литий-ионной батарее емкостью 90 кВт*ч, двум фирменным электромоторам и уникальному алюминиевому корпусу I-PACE способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,8 секунды при максимальном запасе хода до 470 км.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Land Rover Approved продолжает работу

Компания Jaguar Land Rover запустила обновленную программу продаж сертифицированных автомобилей с пробегом, которая получила новое название – Approved.

Картинка


Slamstop обеспечит бесшумное закрытие дверей

Компания Slamstop, разработчик и производитель универсальных доводчиков автомобильных дверей, объявила о старте продаж своей продукции в России.

Картинка


Выпущена юбилейная «коробка» ŠKODA

На конвейере завода ŠKODA в Врхлаби была произведена 500-тысячная коробка передач DQ 200.

Картинка


Объем продаж Volkswagen растет

В I квартале 2015 года объём мировых продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили увеличился на 5%.

Картинка


Volkswagen в службе спасения

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала 30 спецавтомобилей Германской службе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Картинка


Качество – основа конкурентоспособности

Специалисты ПАО «КАМАЗ» приняли участие в III Межрегиональной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», которая завершилась вчера в Набережных Челнах.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.